Найти в Дзене

ЖИЖИГ-ГАЛНАШ ! С ДОМАШНЕЙ КОЛБАСОЙ

Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины ,говядины или из домашних колбасок .Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают галушки из пшеничной или кукурузной муки . жижиг-галнаш блюдо которым тебя встретят в любой чеченской семье. Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово: ———————————————————— порции 5-6 время приготовления 1 час 10 минут ———————————————————— Способ приготовления. Ингредиенты: - домашняя колбаса 1,5 кг. - соль 1 ст.л. - лук 1 шт. Для галушек : - кипяток 250 мл. - мука 550 гр, - яйца 1 шт. - подсолнечное масло 1ст. л. - соль 1 ч.л. Для соуса : - чеснок 1 головка  - картошка 1 шт. - чёрный перец 1/2ч.л.  - сухая аджика 1 ч.л.  - бульон 250 мл. - сухие травы 1ч.л. (прованские ) 1 )В кастрюлю с холодной водой выкладываем домашнюю колбасу, добавляем соль и варим ,снимаем пену ,добавляем оч
Оглавление

Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины ,говядины или из домашних колбасок .Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают галушки из пшеничной или кукурузной муки .

-2

жижиг-галнаш блюдо которым тебя встретят в любой чеченской семье.

Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:

————————————————————

порции 5-6

время приготовления 1 час 10 минут

————————————————————

Способ приготовления.

-3

Ингредиенты:

- домашняя колбаса 1,5 кг.

- соль 1 ст.л.

- лук 1 шт.

Для галушек :

- кипяток 250 мл.

- мука 550 гр,

- яйца 1 шт.

- подсолнечное масло 1ст. л.

- соль 1 ч.л.

Для соуса :

- чеснок 1 головка 

- картошка 1 шт.

- чёрный перец 1/2ч.л. 

- сухая аджика 1 ч.л. 

- бульон 250 мл.

- сухие травы 1ч.л. (прованские )

-4

1 )В кастрюлю с холодной водой выкладываем домашнюю колбасу, добавляем соль и варим ,снимаем пену ,добавляем очищенную картошку ,варим один час .

-5

2) Разогреваем сковородку ,варенную колбасу жарим до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут.

-6

3) Замешиваем тесто из выше указанных ингредиентов .

4 )Выкладываем полиэтиленовый пакет и оставим отдохнуть на 20 минут.

-7

5) Тесто разделяем на 4 кусочка и катаем из них шарики ,шарики раскатаем в пласт толщиной 1 см. разделяем на полоски шириной по 4см .нарезаем на тонкие галушки .

-8

6) Каждую галушку надавливаем двумя тремя пальцами и катаем к себе, оставляя след от пальчиков .

-9

7) Готовые галушки варим 5-7 минут в бульоне от нашей колбаски .

-10

8)Готовые галушки вытаскиваем из бульона на тарелку и подаем вместе с колбаской и соусом .

-11

6) Готовим соус к нашим галушкам ,варенную картошку раздавливаем вилкой в миске ,добавляем измельчённый чеснок ,соль и специи ,добавляем бульон и сухие травы .

-12

Готовьте с удовольствием,наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк ,с любовью Тоита !!!