Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Тушеная свинина на сковороде с нежной подливкой. Рецепт из СССР

Оглавление

Тушеное мясо с подливкой подойдет к любому гарниру картошке, гречневой каше, рису или макаронам. По этому рецепту свинина получается нежной и делает вкусным любое блюдо.

Фото: vtorueblyda.ru
Фото: vtorueblyda.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • 800 мл горячей воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • смесь специй к мясу (или черный перец, паприка, кориандр, куркума, кориандр)
  • зелень (укроп, лук)
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (чем крупнее будут кусочки, тем дольше будет готовиться мясо). Растительное масло разогрейте на сковороде, выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне около 3-4 минут, при необходимости перемешивая (крышкой закрывать на данном этапе не надо).

2. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. Теперь всыпьте измельченный чеснок и морковку, жарьте еще 3-4 минуты, пару раз перемешайте.

3. Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

4. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды (всего 600 мл), положите лавровые листочки и добавьте специи, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

5. Возьмите сухую сковороду, обжарьте на ней 2 ст. л. муки около 2 минут на среднем огне. Добавьте к муке сливочное масло. Когда масло растопится влейте стакан горячей воды (200 мл). Дайте мучной смеси покипеть 2-3 минуты и перелейте эту подливу к мясу, перемешайте.

6. Теперь всыпьте в мясо зелень (лук и укроп), протушите все вместе еще 2-3 минуты под крышкой. Мясо готово можно подавать к столу (перед подачей можно дополнительно посыпать свежей зеленью). По этому рецепту вы можете готовить не только свинину, но и говядину (она тоже получается очень нежной).

Подливка густая, нежная и вкусная. Приятного аппетита.

#рецепты #рецепт мяса #мясо на сковороде #мясные блюда #вкусная еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Салат "Счастье" - желанный гость на любом столе. Удачное сочетание простых продуктов

- Минтай в сметанном соусе - как правильно и легко приготовить вкусную рыбу

- Нежный свекольный салат с морковкой и курицей - хвалят все, кто пробует