Тушеное мясо с подливкой подойдет к любому гарниру картошке, гречневой каше, рису или макаронам. По этому рецепту свинина получается нежной и делает вкусным любое блюдо. Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (чем крупнее будут кусочки, тем дольше будет готовиться мясо). Растительное масло разогрейте на сковороде, выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне около 3-4 минут, при необходимости перемешивая (крышкой закрывать на данном этапе не надо). 2. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. Теперь всыпьте измельченный чеснок и морковку, жарьте еще 3-4 минуты, пару раз перемешайте. 3. Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. 4. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды (всего 600 мл), положите лавровые листочки и добавьте специи, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час. 5. Возьмите сухую сковороду, обжарьте на ней 2 ст. л. муки около 2 мин
Тушеная свинина на сковороде с нежной подливкой. Рецепт из СССР
24 ноября 202124 ноя 2021
1922
1 мин