Тушеное мясо с подливкой подойдет к любому гарниру картошке, гречневой каше, рису или макаронам. По этому рецепту свинина получается нежной и делает вкусным любое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- 800 мл горячей воды
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- смесь специй к мясу (или черный перец, паприка, кориандр, куркума, кориандр)
- зелень (укроп, лук)
- 2 лавровых листа
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (чем крупнее будут кусочки, тем дольше будет готовиться мясо). Растительное масло разогрейте на сковороде, выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне около 3-4 минут, при необходимости перемешивая (крышкой закрывать на данном этапе не надо).
2. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. Теперь всыпьте измельченный чеснок и морковку, жарьте еще 3-4 минуты, пару раз перемешайте.
3. Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
4. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды (всего 600 мл), положите лавровые листочки и добавьте специи, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
5. Возьмите сухую сковороду, обжарьте на ней 2 ст. л. муки около 2 минут на среднем огне. Добавьте к муке сливочное масло. Когда масло растопится влейте стакан горячей воды (200 мл). Дайте мучной смеси покипеть 2-3 минуты и перелейте эту подливу к мясу, перемешайте.
6. Теперь всыпьте в мясо зелень (лук и укроп), протушите все вместе еще 2-3 минуты под крышкой. Мясо готово можно подавать к столу (перед подачей можно дополнительно посыпать свежей зеленью). По этому рецепту вы можете готовить не только свинину, но и говядину (она тоже получается очень нежной).
Подливка густая, нежная и вкусная. Приятного аппетита.
#рецепты #рецепт мяса #мясо на сковороде #мясные блюда #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Салат "Счастье" - желанный гость на любом столе. Удачное сочетание простых продуктов
- Минтай в сметанном соусе - как правильно и легко приготовить вкусную рыбу
- Нежный свекольный салат с морковкой и курицей - хвалят все, кто пробует