Пусть кинет в меня камень первым тот, кто никогда в жизни не ел мяса. В мире около 10% процентов вегетарианцев и веганов. Остальное население земного шара употребляет в пищу разнообразное мясо. И я, пожалуй, начну с мясных рецептов. Без длинных предисловий ……
Закуска по – мексикански
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на одну порцию
50 гр отварного мяса (мясо любое)
50 гр вареной ветчины
50 гр сладкого маринованного перца
30 гр свежего лука
3 гр зелени петрушки
Половина столовой ложки растительного масла
Половина чайной ложки 6% уксуса
Соль.
Черный перец.
Все ингредиенты нарезать кубиками или полосками. Масло, уксус, соль и перец смешать и заправить салат.
Мясо следует отварить заранее. Нарезать на порции, завернуть в пленку или специальные зип пакеты и заморозить. Разморозить 50 или 100 грамм можно быстро и просто - в микроволновке.
Нарезать на кубики или полоски заранее не надо. Чем меньше кусочек, тем сильнее он вымерзает и теряет во вкусе.
Перец можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В конце статьи расскажу как.
Лук можно взять любой. Мне нравится синий, ну или красный (фиолетовый). Он не такой острый как обычный.
Суп кукурузный с мясом по-арабски
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 500 граммов супа
100 гр мяса
170 гр консервированной кукурузы
30 гр томат-пасты
250гр репчатого лука
10 гр топленого сливочного масла
5 гр чеснока
5 гр зелени
Соль
Черный перец
Мясо обжарить крупным куском на сухой сковороде. Залить холодной водой и приготовить бульон. Когда вам надо вкусное вареное мясо, то заливаете горячей водой. Когда нужен вкусный бульон, то мясо нужно залить холодной водой. В нашем рецепте нам нужен вкусный бульон, а мясо будет вкусным, так как мы его обжариваем. Либо же мы используем заранее отваренное мясо из морозилки и бульон, так же сваренный заранее и замороженный. При таком варианте на суп потребуется еще меньше времени. Нарезанный мелким кубиком лук пассеровать на масле (лично я предпочитаю все таки растительное, чем любое другое.). Добавить на сковороду к луку томатную пасту и обжарить все вместе. В бульон с мясом добавить кукурузу, пассеровку и довести до готовности. Добавить по вкусу соль и перец. При подаче в тарелку наливают суп, кладут мясо, заправляют толченым чесноком и посыпают зеленью.
И в заключение этой статьи расскажу, как вкусно приготовить свинину за 15 минут.
Свинина с грибами в соусе
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 3 – 4 полноценных порции
750 гр мякоти нежирной свинины
100 гр топленого свиного жира
100 гр репчатого лука
300 гр шампиньонов
400 гр сметанного соуса либо просто сметаны (для тех, кто не хочется заморачиваться с соусом)
Соль
Перец черный
Зелень
Шампиньоны можно нарезать и отварить или обжарить заранее и так же заморозить. Хранится такая заготовка в морозильной камере значительное время. Сметанный соус готовится быстро и просто. Для нашего блюда нарезаем свинину брусочками длиной 7-10 см. Измерять линейкой не стоит. Вкус от длины не изменится. Обжариваем мясо на свином жире (или растительном масле). Выкладываем в кастрюлю для тушения, либо оставляем в глубокой сковороде. Пассеруем нарезанный соломкой лук. Режем пластинками грибы и слегка обжариваем. Лук и грибы добавляем к мясу, заливаем сметанным соусом. Доводим до кипения и варим 5 -7 минут . Солим, перчим по вкусу . При подаче посыпаем зеленью.
Сметанный соус это немного поджаренной муки, соль, специи и сметана. Смешать и довести до кипения, постоянно помешивая, можно венчиком.
А теперь, как и обещала вначале статьи – маринованный перец.
1 кг свежего болгарского перца
50 гр растительного масла без запаха
40 гр сахара
30 гр 6% уксуса
3 гр соли
Перец помыть очистить от семян, нарезать на дольки или крупные кубики. Все продукты смешать. И протушить на медленном огне не больше 10 минут. Уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Либо оставить остудить и кушать без консервирования. Приятного аппетита!