Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Застольный"

Приветствую Вас на Усадьбе.

За замечательный вкус и красивый внешний вид его можно смело назвать салатом для праздничного события. Он с лёгкостью украсит любое застолье.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Кальмары вымыть, очистить, опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на любой тёрке.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Картофель сварить в подсоленной воде, остудить и натереть на средней тёрке.

Из банки с кукурузой слить жидкость.

Сыр натереть на любой тёрке.

Продукты подготовлены, осталось собрать салат. Для этого понадобятся плоская тарелка и кольцо.

Первым слоем уложить картофель, слой должен быть тонким не более 1 см, майонез.

Второй слой крабовые палочки, майонез.

Далее продолжить выкладывать слои вот в таком порядке: сыр, кукуруза, яйца, кальмары, икра. Каждый слой также слегка промазать майонезом, а яичный слой чуть-чуть посолить. Дополнительного украшения салату не требуется, разве что бока салата можно обсыпать тёртым желтком либо сыром.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Кальмары- 3 штуки

Крабовые палочки- 200 г

Яйца- 4 штуки

Сыр- 100 г

Кукуруза консервированная- 1 банка

Икра красная- 2-3 столовые ложки

Картофель- 2 штуки

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются