Приветствую Вас на Усадьбе.
За замечательный вкус и красивый внешний вид его можно смело назвать салатом для праздничного события. Он с лёгкостью украсит любое застолье.
Приготовление
Кальмары вымыть, очистить, опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на любой тёрке.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Картофель сварить в подсоленной воде, остудить и натереть на средней тёрке.
Из банки с кукурузой слить жидкость.
Сыр натереть на любой тёрке.
Продукты подготовлены, осталось собрать салат. Для этого понадобятся плоская тарелка и кольцо.
Первым слоем уложить картофель, слой должен быть тонким не более 1 см, майонез.
Второй слой крабовые палочки, майонез.
Далее продолжить выкладывать слои вот в таком порядке: сыр, кукуруза, яйца, кальмары, икра. Каждый слой также слегка промазать майонезом, а яичный слой чуть-чуть посолить. Дополнительного украшения салату не требуется, разве что бока салата можно обсыпать тёртым желтком либо сыром.
Рецепт
Кальмары- 3 штуки
Крабовые палочки- 200 г
Яйца- 4 штуки
Сыр- 100 г
Кукуруза консервированная- 1 банка
Икра красная- 2-3 столовые ложки
Картофель- 2 штуки
Всем здоровья и берегите себя.