С чем у вас ассоциируется Новый год? Куранты, подарки, елки...
Для меня уютные новогодние праздники просто немыслимы без ароматных имбирных пряников. А потому я с радостью делюсь с вами своим рецептом традиционного рождественского лакомства.
Пусть они наполнят ваш дом ароматом праздника!
Вам понадобится:
- 2 стакана муки из полбы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. сиропа агавы Bite
- 1/4 чашки яблочного пюре (или пюре из банана)
- 1/2 чашка кокосового сахара
- 100 мл овсяного молока Bite
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190C. В миске среднего размера смешайте: банановое пюре, кокосовый сахар и сироп агавы.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажную смесь к сухой и медленно начинайте перемешивать. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек растительного молока, пока тесто не станет мягким и не склеится.
На большой посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Выдавить печенье с помощью формочки для печенья и выложить на противень. Повторите процесс, пока все тесто не будет израсходовано.
Выпекать 20-25 минут.
BioFoodLab онлайн:
Сайт: http://bite.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/TakeBITE
Instagram: http://instagram.com/bite_russia
Основатель компании Елена Шифрина http://instagram.com/elena_shifrina
#еда #рецепты #кулинария #зож #пп