Найти тему
Bite

Как приготовить рождественские имбирные пряники: простой и полезный рецепт

С чем у вас ассоциируется Новый год? Куранты, подарки, елки...

Для меня уютные новогодние праздники просто немыслимы без ароматных имбирных пряников. А потому я с радостью делюсь с вами своим рецептом традиционного рождественского лакомства.

Пусть они наполнят ваш дом ароматом праздника!

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки из полбы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сиропа агавы Bite
  • 1/4 чашки яблочного пюре (или пюре из банана)
  • 1/2 чашка кокосового сахара
  • 100 мл овсяного молока Bite

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190C. В миске среднего размера смешайте: банановое пюре, кокосовый сахар и сироп агавы.

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажную смесь к сухой и медленно начинайте перемешивать. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек растительного молока, пока тесто не станет мягким и не склеится.

На большой посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Выдавить печенье с помощью формочки для печенья и выложить на противень. Повторите процесс, пока все тесто не будет израсходовано.

Выпекать 20-25 минут.

BioFoodLab онлайн:

Сайт: http://bite.ru/​
Facebook:
https://www.facebook.com/TakeBITE​
Instagram:
http://instagram.com/bite_russia​
Основатель компании Елена Шифрина
http://instagram.com/elena_shifrina

#еда #рецепты #кулинария #зож #пп