Уверена, что это блюдо всем знакомо как минимум по названию. Ещё обычно про него знают две вещи: что это еврейское блюдо и что это как-то связано с селёдкой. На самом деле всё так и есть, форшмак – это блюдо еврейской кухни, в котором главную роль играет селёдка. Как это частенько происходит, блюдо из самых простых и дешёвых продуктов, придуманное когда-то не от хорошей жизни, позже приобрело популярность. Сейчас форшмак будет отлично смотреться и на праздничном столе, уверена, что в любой компании найдутся горячие поклонники этой закуски. Вот, что понадобится: Итак, начнём. Берем селёдку, лук и сваренные вкрутую яйца, режем всё крупными кусками. Что касается селёдки, то можно брать бочковую и разделать её самостоятельно, я обычно просто беру филе. С кусочков булки срезаем корочки и замачиваем в молоке. Берем кисленькое зелёное яблоко, чистим его, крупно нарезаем и смазываем лимонным соком, чтобы оно не почернело. Если хочется, чтобы вкус был более селёдочным, то яблоко можно н