Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Европейцы уже начинают есть насекомых. Чем они полезны, зачем их есть и как скоро дойдет до России?

Оглавление

В Азии насекомые давно стали частью кулинарных традиций. Но для Европы это что-то новенькое. Тетушка, которая живет в Германии недавно сообщила, что многие европейцы все чаще говорят о пользе еды из насекомых. В нескольких граммах муки из насекомых может содержаться до 70% чистого белка. Сначала эта новость вызвала у меня отвращение, но потом я начал изучать ее более подробно.

Оказывается, до 2013 года в Евросоюзе продажа насекомых в качестве еды была запрещена. В 13 году ООН назвала насекомых едой бедующего, Европа изменила закон. Около 2 миллионов людей уже едят насекомых.

Сверчки пользуются наибольшей популярностью!
Сверчки пользуются наибольшей популярностью!

За принятие такого решение были следующие доводы:

  • Насекомые употребляют отходы, растут и размножаются как на дрожжах. Воды пьют и места занимают значительно меньше других животных. Для природы сплошные плюсы.
  • Для человека еда из насекомых не будет нести опасности. Их выращивают в отдельной среде, риск микробиологической опасности будет минимален.
  • Ну а самый главный довод — это их питательность. Насекомые одни из лучших источников белка.
Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписке. Так канал сможет развиваться быстрее
На фото мука из сверчков
На фото мука из сверчков

В муке из сверчков на 100 грамм будет содержаться:

58,3 г белка,
16 г жира,
6,6 углеводов

Для сравнения в 100 граммах говядины:

18 г белков,
3,5 г жиров.

Но такое высокое содержание белков на самом деле не совсем верное. Из-за хитина, который входит в состав сверчков белки будут усваиваться не полностью, зато будут способствовать очищению организма.

Однако даже с учетом не полного усвоения белков, сверчковая мука поможет:

  • Быстрее нарастить мышцы;
  • Потерять вес и не потерять мышечную массу;
  • Восполнить количество полезных веществ в организме (источник витаминов, железа и кальция).

Вкус у такой муки ореховый и немного отдает землей. Но очень просто маскируется специями и ароматизаторами.

Я даже не знаю, как к этому отнестись. Вроде неприятно, но плюсов много. Пару знакомых спортсменов уже задумываются о покупке протеина из сверчков, чтобы быстрее нарастить мышечную массу. Если так подумать, то протеиновый коктейль из сверчковой муки я бы, наверное, попробовал.

А как вы относитесь к популяризации еды из насекомых?

А вот видеорецепт, если вы вдруг не знаете что приготовить из гречки:

Спасибо, что дочитали до конца! Если что-то было непонятно, спрашивайте в комментариях.

Хочется узнавать больше о кулинарии, тогда подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале