Бу ка ти ни, кар бо на ра, гор гон зо ла! Какие чудесные сладостные заклинания на удачный итальянский обед.
Я обожаю готовку Джейми Оливера, его книги с итальянскими рецептами просто must-have на нашей кухне. А его ресторан Jamie's Italian в Москве— must для посещения в обед. С детства помню, с детства и люблю. Так вот вторые выходные подряд заглядываем туда, чтобы окунуться в домашнюю размеренную атмосферу.
Огромная порция лазаньи болоньезе и чудесные римские букатини (макарррошки с дырррочками) с лососем и спаржей — ну что может быть более итальянским?
Салат с грушей и соусом из сыра горгонзола, хрустящая сверху и нежная внутри чесночная булочка присыпанная розмарином, пицца карбонара, которая стала новым словом для моих вкусовых рецепторов, привыкших лишь к пасте с таким названием, запечённый лосось с овощами и творожным соусом с тимьяном. И на десерт — услада для моей души — шоколадный фондан с шариком мороженого солёная карамель (лучшее мороженое с таким вкусом, которое я где-либо и когда-либо пробовала! теперь постарайтесь победить его!).
Так ч т о! Если хотите уютно отобедать (вместе со мной, если пожелаете :), вы знаете куда бежать и кому писать. А лучше и не бежать вовсе 😉