Определимся-ка, что такое счастье. Я здесь назову счастьем состояние максимального удовлетворения потребностей человека, а в качестве примера типологии потребностей можно взять известную пирамиду Маслоу, хотя это не единственная модель.
На уровне биохимии это состояние можно смоделировать совокупностью определённых химических веществ, даже существует аналогичная "наркотическая пирамида потребностей", сконструированная психиатром Александром Данилиным на основе работы с химически зависимыми людьми.
Легко понять, что "химический" способ стать счастливым - это суррогат естественного, которым человек удовлетворяет потребности, действуя во внешнем мире. Злоупотребление этим лёгким и простым суррогатом приводит к атрофии как внутренних, биохимических механизмов выработки "веществ счастья", так и поведенческих и когнитивных способов стать счастливым. Итог - деградация тела и личности.
Ничего нового - лёгкие дороги ведут в ад и только тяжёлые и опасные - в рай. Что касается особых практик использования психоактивных веществ, которые традиционно существуют в некоторых культурах иногда столетиями, я писал о них здесь.
Исходя из вышеописанного, ответ на исходный вопрос очевиден, по-моему.