Для приготовления соуса вам понадобится ингредиенты: Майонез - 1 СтаканКетчуп - 1/4 Стакана уксус винный - 2 Ст. ложки Соль, перец- По вкусу Лук - 1/2 Штуки очень мелко нарезать Перец зеленый сладкий - 1/2 штуки очень мелко нарезать Петрушка свежая - По вкусу Небольшая предыстория: Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория». Применение: Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.