Найти в Дзене
Еврей Готовит

Соус тысяча островов дома

Для приготовления соуса вам понадобится ингредиенты: Майонез - 1  СтаканКетчуп - 1/4  Стакана уксус винный - 2 Ст. ложки Соль, перец- По вкусу Лук - 1/2 Штуки очень мелко нарезать Перец зеленый сладкий - 1/2  штуки очень мелко нарезать Петрушка свежая - По вкусу Небольшая предыстория: Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория». Применение: Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.

Для приготовления соуса вам понадобится ингредиенты:

Майонез - 1 

СтаканКетчуп - 1/4 

Стакана уксус винный - 2 Ст. ложки

Соль, перец- По вкусу

Лук - 1/2 Штуки очень мелко нарезать Перец зеленый сладкий - 1/2  штуки очень мелко нарезать

Петрушка свежая - По вкусу

Небольшая предыстория:

Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Применение:

Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу.

Советы шеф-повара:

Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов.