Найти в Дзене
Еврей Готовит

Куриные шарики с капустой и сыром

Тем, кто соблюдает не очень строгую мясную диету, рекомендуется приготовить по испанскому рецепту сочные куриные шарики с капустой и сыром. Закусочные шарики из куриного мяса с капустой и сыром можно подавать в теплом виде с огуречным салатом, маринованными грибами или каким-нибудь гарниром. Ингредиенты: - острый сыр Пекорино (180 г); - белокочанная капуста (250 г); - соль морская (по вкусу); - фарш куриный (580 г); - молотые сухари пшеничные (80 г); - сырое яйцо куриное (две штуки); - небольшой зубчик чеснока (одна штука); - крупномолотый перец черный (7 г); - фиолетовый лук салатный (130 г); - моцарелла (170 г); - сырокопченый бекон (260 г); - сушеный базилик измельченный (7 г). - приправа для курицы (8 г); - петрушка свежая для посыпки (по вкусу). Процесс приготовления: Не слишком крупно нашинковать промытую капусту и переложить в миску, слегка взбить, добавить сушеный базилик и куриный фарш, по вкусу насыпать соль и хорошо перемешать ингредиенты. Почистить и мелко натереть чеснок,

Тем, кто соблюдает не очень строгую мясную диету, рекомендуется приготовить по испанскому рецепту сочные куриные шарики с капустой и сыром.

Закусочные шарики из куриного мяса с капустой и сыром можно подавать в теплом виде с огуречным салатом, маринованными грибами или каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты:

- острый сыр Пекорино (180 г);

- белокочанная капуста (250 г);

- соль морская (по вкусу);

- фарш куриный (580 г);

- молотые сухари пшеничные (80 г);

- сырое яйцо куриное (две штуки);

- небольшой зубчик чеснока (одна штука);

- крупномолотый перец черный (7 г);

- фиолетовый лук салатный (130 г);

- моцарелла (170 г);

- сырокопченый бекон (260 г);

- сушеный базилик измельченный (7 г).

- приправа для курицы (8 г);

- петрушка свежая для посыпки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Не слишком крупно нашинковать промытую капусту и переложить в миску, слегка взбить, добавить сушеный базилик и куриный фарш, по вкусу насыпать соль и хорошо перемешать ингредиенты.

Почистить и мелко натереть чеснок, переложить его в миску, нарезать бекон маленькими кубиками и переложить в сковороду, несколько минут обжаривать без масла до румяного цвета.

Подсушить кусочки бекона на бумажном полотенце и переложить в миску, затем помельче натереть острый сыр и добавить к остальным компонентам, насыпать приправу, тщательно перемешать куриную массу.

Добавить молотый перец и взбитое яйцо, далее нужно почистить лук и мелко его натереть, слегка отжать и отправить в миску, несколько минут вымешивать куриную массу, накрыть емкость плоской тарелкой и поместить на полчаса в холодильник.

Увлажненными руками сформировать из куриной массы лепешки и переложить в них моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, затем слепить шарики одинакового размера.

Обвалять куриные шарики с капустой и сыром в молотых сухарях, переложить их в керамическую форму, застеленную промасленной пекарской бумагой.

Поместить форму в духовку и запекать шарики из куриного мяса с сырной начинкой при 210 градусах примерно четверть часа, немного их остудить, посыпать петрушкой и подавать с гарниром или домашними соленьями.