Чечевица, тушеная с мясом является очень сытным и питательным блюдом. А если еще и правильно приготовить — избегать жарки, не добавлять масла — то блюдо это будет еще и очень полезным. Оно не только поможет восполнить потребность в животных и растительных беках. Но и станет источником многих витаминов и минералов. Как выбрать продукты Чечевица сейчас продается в сухом виде. Есть развесная, а есть в пакетиках для варки. Очень удобно варить чечевицу в пакетиках, в них она уже расфасована на порции. Но продукт этот не капризный, и без пакетиков легко можно справиться. Мясо следует выбирать так же, как вы это делаете для других блюд. Стоит только отметить, что в блюдо лучше добавить сметану или сливки, поэтому мясо лучше выбрать не слишком жирное. Как приготовить чечевицу с мясом Проще всего отдельно приготовить чечевицу и мясо, а потом просто подать их вместе или перемешать уже перед подачей. Такой способ нисколько не повредит вкусу блюда. Лучше потушить мясо, чтобы было определенное коли