Найти в Дзене
Еврей Готовит

Чечевица с мясом

Чечевица, тушеная с мясом является очень сытным и питательным блюдом. А если еще и правильно приготовить — избегать жарки, не добавлять масла — то блюдо это будет еще и очень полезным. Оно не только поможет восполнить потребность в животных и растительных беках. Но и станет источником многих витаминов и минералов. Как выбрать продукты Чечевица сейчас продается в сухом виде. Есть развесная, а есть в пакетиках для варки. Очень удобно варить чечевицу в пакетиках, в них она уже расфасована на порции. Но продукт этот не капризный, и без пакетиков легко можно справиться. Мясо следует выбирать так же, как вы это делаете для других блюд. Стоит только отметить, что в блюдо лучше добавить сметану или сливки, поэтому мясо лучше выбрать не слишком жирное. Как приготовить чечевицу с мясом Проще всего отдельно приготовить чечевицу и мясо, а потом просто подать их вместе или перемешать уже перед подачей. Такой способ нисколько не повредит вкусу блюда. Лучше потушить мясо, чтобы было определенное коли

Чечевица, тушеная с мясом является очень сытным и питательным блюдом. А если еще и правильно приготовить — избегать жарки, не добавлять масла — то блюдо это будет еще и очень полезным. Оно не только поможет восполнить потребность в животных и растительных беках. Но и станет источником многих витаминов и минералов.

Как выбрать продукты

Чечевица сейчас продается в сухом виде. Есть развесная, а есть в пакетиках для варки. Очень удобно варить чечевицу в пакетиках, в них она уже расфасована на порции. Но продукт этот не капризный, и без пакетиков легко можно справиться.

Мясо следует выбирать так же, как вы это делаете для других блюд. Стоит только отметить, что в блюдо лучше добавить сметану или сливки, поэтому мясо лучше выбрать не слишком жирное.

Как приготовить чечевицу с мясом

Проще всего отдельно приготовить чечевицу и мясо, а потом просто подать их вместе или перемешать уже перед подачей. Такой способ нисколько не повредит вкусу блюда.

Лучше потушить мясо, чтобы было определенное количество бульона или подливки, т.к. отварная чечевица суховата.

Приготовление блюда:

- Мясо нарезать небольшими пластиками. Немного обжарить на раскаленной сковороде без добавления мяса.

- Добавить нарезанный репчатый лук, посолить.

- Когда лук даст сок, можно добавить немного измельченного чеснока, поперчить.

- Тушить на небольшом огне в собственном соку минут 10-15, затем добавить 2-3 столовые ложки сметаны или сливок. Тщательно перемешать.

- Тушить еще минут 10.

Важно, чтобы была подливка. Поэтому можно добавить воды. Но лучше тушить мясо на небольшом огне под крышкой, тогда вода, содержащаяся в продуктах, не выпарится, и подливка будет намного вкуснее.

Чечевицу нужно забросить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут, после чего тщательно слить воду.

Подавать можно на большом блюде, куда сначала выложить чечевицу, а сверху — мясо с подливкой. По желанию можно посыпать нарубленной зеленью.