Изумительно вкусный десерт, очень лёгкий, воздушный и нежный. Мне этот рецепт подсказала читальница, большое спасибо за такие вкусные подсказки)
Я не ожидала, что настолько простое в приготовлении лакомство получится так хорошо и очень вкусно.
Как готовить, расскажу пошагово и покажу в коротком видео.
Самый нежный десерт-мусс из 2 ингредиентов - рецепт
Приготовление
Все делается быстро и легко.
Берём 100 грамм шоколада. Внимание! - используем нормальный шоколад, не кондитерские плитки. Шоколад можно брать любой: чёрный, молочный или белый, от этого будет зависеть вкус десерта.
Ломаем его кусочками и растапливаем на водяной бане. Добавляем столовую ложку густых сливок и перемешиваем. Растопленный со сливками шоколад отставляем в сторону.
В это время взбиваем миксером оставшиеся сливки до состояния густой, воздушной пены.
Теперь по 1 столовой ложке добавляем растопленный шоколад во взбитые сливки и смешиваем миксером на малой скорости.
Получившуюся воздушную массу перекладываем в чашечки или креманки. Ставим в холодильник минимум на час, но лучше подольше охладить, часа два-три.
Перед подачей можно ещё посыпать тёртым шоколадом.
Количество ингредиентов:
- 200 мл густых сливок;
- 100 гр шоколада. Цвет любой по вашему вкусу.
Насколько легко всё делается, смотрите в видео
Десерт очень вкусный, рецепт проверила лично и все остались очень довольны.
Всем своим читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения)
#рецепты #десерт #десерты и сладости #простые рецепты