#домашняя кухня #еда #рецепты
Домашняя кухня ассоциируется с теплом и уютом, с ароматом сдобы и ванили, жареного мяса с чесночком и отварной картошечки. Ну с тем, что пробуждает урчание в животе, обильное слюновыделение и внутреннее спокойствие. Это когда приезжаешь к маме, а там пирожки. Или блины. Вкусно!
Люблю, когда рецепт простой и готовится быстро. Потому что, обычно не хватает ни сил ни времени. По мне, так именно простота и отличает домашнюю кухню от ресторанной.
Сегодня у меня на ужин домашние блюда. Но не смотря на простоту, все они приготовлены с любовью, и поэтому получается вкусно.
Томатный суп: #томатный суп
Лук обжарить в растительном масле, прям в кастрюле, все время помешивая, что бы не подгорел. К луку влить бульон, добавить помидоры, сметану. Все потушить 20 минут. Пробить блендером. Готово!
Спагетти Болоньезе #спагетти болоньезе
Отварить макароны al dente. Откидываем на дуршлаг промываем.
Для соуса: фарш (лучше говяжий, но подойдет и куриный), лук, морковь, чеснок – обжариваем на растительном масле. Помидоры режем меленько и пассируем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, пассированные помидоры, орегано, базилик, соль. Тушим на медленном огне минут 10. Готово!
Салат с редисом #салат с редиской
Зеленый салат порвать руками в миску. К нему добавить порезанный на кружочки редис и огурец (Соломкой тоже пойдет, на вкус это не влияет). Мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку. Но если не любите, то не добавляйте. Заправить сметаной или оливковым малом, посолить, перемешать. подавайте!
Всю эту красоту подам с красным вином. Ну и на десерт будет:
Творожная запеканка. #творожная запеканка
Творог 0,5 кг
Манка 6 ст.л.
Яйцо 3шт
Сахар 4 ст.л.
Сметана 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч.л. (добавить в сметану)
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто жидкое. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при 180 градусов 30-40 минут. Дать остыть. Вынуть из формы.
Подавать буду со сметаной и сгущенкой.
Приятного аппетита!