Найти тему

Запеченные овощи с говядиной.

Что может быть лучше вкусного и сытного ужина в кругу семьи? Особенно если на столе запеченные овощи с говядиной. Чтобы приготовить такое блюдо, просто следуйте этому рецепту. Вам понадобятся картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, томатный соус и специи. Говядину для этого блюда вы можете взять по своему вкусу, например, вырезку или оковалок. Блюдо получается не жирным и не очень калорийным, что отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:

На 4 порции:

Говядина800 г

Картошка500 г

Репчатый лук100 г

Морковь150 г

Лук-порей100 г

Томатный соус2 ст. л. = 60 г

Вода200 мл = 200 г

Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Лук-порей

-2

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Лук-порей хорошо промойте от песка и грязи и удалите плохие листья. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. Вместо томатного соуса подойдет и томатная паста, и кетчуп. Разогрейте духовку до 200 °С.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

-4

2. Репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.

-5

3. Лук-порей нарежьте кольцами.

-6

4. Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

-7

5. Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

-8

6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее лук, морковь, картофель, лук-порей и говядину.

-9

7. Добавьте томатный соус, соль и перец.

Совет:

Добавьте в блюдо специи по вашему вкусу, например, розмарин, чеснок или прованские травы.

-10

8. Перемешайте овощи и мясо и залейте стаканом воды.

-11

9. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку запекаться на 40-50 минут.

-12

10. Запеченные овощи с говядиной готовы.

Совет:

За 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы овощи с говядиной подрумянились.

-13

11. Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея.

Разложите ингредиенты в небольшие порционные горшочки и запеките в них.

-14

Еда
6,93 млн интересуются