Что может быть лучше вкусного и сытного ужина в кругу семьи? Особенно если на столе запеченные овощи с говядиной. Чтобы приготовить такое блюдо, просто следуйте этому рецепту. Вам понадобятся картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, томатный соус и специи. Говядину для этого блюда вы можете взять по своему вкусу, например, вырезку или оковалок. Блюдо получается не жирным и не очень калорийным, что отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
На 4 порции:
Говядина800 г
Картошка500 г
Репчатый лук100 г
Морковь150 г
Лук-порей100 г
Томатный соус2 ст. л. = 60 г
Вода200 мл = 200 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Лук-порей хорошо промойте от песка и грязи и удалите плохие листья. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. Вместо томатного соуса подойдет и томатная паста, и кетчуп. Разогрейте духовку до 200 °С.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.
3. Лук-порей нарежьте кольцами.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
5. Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее лук, морковь, картофель, лук-порей и говядину.
7. Добавьте томатный соус, соль и перец.
Совет:
Добавьте в блюдо специи по вашему вкусу, например, розмарин, чеснок или прованские травы.
8. Перемешайте овощи и мясо и залейте стаканом воды.
9. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку запекаться на 40-50 минут.
10. Запеченные овощи с говядиной готовы.
Совет:
За 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы овощи с говядиной подрумянились.
11. Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея.
Разложите ингредиенты в небольшие порционные горшочки и запеките в них.