Найти тему

6 рецептов овощных супов для похудения (до 70 ккал)

Оглавление

В этой статье представлены по-настоящему низкокалорийные рецепты овощных супов, которые помогут разнообразить диетический рацион питания.

Овощной суп с рисом и капустой

ккал на 100 грамм - 25; время приготовления - 40 мин; порции - 8;

Ингредиенты: 2.5 литра овощного бульона, 200 грамм картофеля, 100 грамм белокочанной капусты, 100 грамм помидора, 100 грамм сладкого перца, 100 грамм репчатого лука, 75 грамм моркови, 50 грамм томатной пасты, 40 грамм риса, 20 миллилитров подсолнечного масла, 40 грамм сметаны (15%), зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные картофель, помидор и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке или измельчить с помощью блендера.
  2. Картофель положить в доведенный до кипения бульон. Рис хорошо промыть и сварить вместе с картофелем. Морковь, помидор и лук слегка обжарить на сковороде вместе с томатной пастой в подсолнечном масле и тоже выложить в кастрюлю.
  3. Капусту и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, мелко нарубить и добавить в бульон, затем посолить, поперчить и довести блюдо до готовности.
  4. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны и посыпать измельченной зеленью.

Морковный суп со сметаной

ккал на 100 грамм - 35; время приготовления - 30 мин; порции - 6;

-2

Ингредиенты: 300 грамм моркови, 100 грамм репчатого лука, 800 миллилитров воды, 20 миллилитров подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, 40 грамм сметаны (15%), зелень укропа, молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь нарезать кружками, лук мелко нарубить. В прогретую кастрюлю влить масло, добавить черный перец, соль и держать на огне около 30 секунд.
  2. Выложить в кастрюлю морковь, через 3 минуты добавить лук и обжаривать еще 1 минуту. Затем залить водой, перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до размягчения моркови.
  3. Овощи вместе с бульоном измельчить блендером до образования однородной массы (не очень густой).
  4. Зелень укропа и чеснок мелко нарубить и смешать с пюре.
  5. Горячий суп разлить по тарелкам и положить в каждую немного сметаны.

Суп из батата

ккал на 100 грамм - 50; время приготовления - 30 мин; порции - 8;

-3

Ингредиенты: 400 грамм батата, 250 грамм цветной капусты, 30 миллилитров оливкового масла, 30 грамм сливочного масла 1.5 литра овощного бульона, 3 зубчика чеснока, лук-порей (белая часть побега), зелень петрушки, тмин, измельченный шафран, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. 15 грамм сливочного масла растопить в кастрюле и держать на огне до получения бежевого оттенка. Добавить 10 миллилитров оливкового масла и перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета, после чего вынуть шумовкой и положить в отдельную миску.
  2. Кастрюлю вымыть и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Всыпать тмин и вновь прогреть на слабом огне.
  3. Лук-порей нарезать колечками, зубчики чеснока нарубить, положить в кастрюлю, влить оливковое масло, перемешать и тушить до размягчения лука.
  4. Батат очистить, разрезать на куски средней величины, положить в кастрюлю, добавить цветную капусту, лук, шафран, лавровый лист, влить бульон и перемешать, а после закипания варить до мягкости клубней.
  5. Готовый суп поперчить, посолить и украсить зеленью петрушки.

Суп из брюссельской капусты со сливками

ккал на 100 грамм - 55; время приготовления - 40 мин; порции - 8;

-4

Ингредиенты: 400 грамм брюссельской капусты, 200 грамм картофеля, 150 грамм моркови, 100 грамм плавленого сыра, 150 миллилитров сливок (20%), 700 миллилитров воды, черный перец горошком, лавровый лист, смесь перцев и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать ломтиками средней величины. Опустить их вместе с брюссельской капустой в кипящую подсоленную воду, добавить горошины черного перца, помещенные в марлевый мешочек, лавровый лист, накрыть крышкой и варить около 25 минут (до размягчения картофеля и капусты).
  2. Плавленый сыр поместить на некоторое время в морозильную камеру, а затем натереть на крупной терке.
  3. Всыпать сыр в бульон с готовыми овощами, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  4. Марлевый мешочек с перцем аккуратно извлечь из кастрюли.
  5. Добавить в суп смесь перцев, разлить по тарелкам и подать на стол.

Овощной суп из сельдерея с тимьяном

ккал на 100 грамм - 70; время приготовления - 50 мин; порции - 5;

-5

Ингредиенты: 300 миллилитров молока (2.5%), 100 грамм стеблей сельдерея с листьями, 450 миллилитров овощного бульона, 25 грамм сливочного масла, 40 грамм пшеничной муки, 75 грамм репчатого лука, 20 миллилитров кунжутного масла, лук-порей, тимьян, семена кунжута, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками вместе с листьями, репчатый лук и лук-порей измельчить.
  2. Кунжутное и сливочное масло разогреть в кастрюле. Добавить подготовленные ингредиенты, семена кунжута и тушить на слабом огне около 10 минут, затем добавить муку и обжаривать еще две минуты.
  3. Влить молоко, овощной бульон, перемешать и варить на слабом огне в течение 30 минут, затем поперчить и посолить.
  4. Суп слегка остудить, с помощью блендера измельчить до консистенции негустого пюре и вновь довести до кипения.
  5. Готовый суп перелить в стеклянную суповую чашу, посыпать измельченным тимьяном и подать на стол.

Густой овощной суп

ккал на 100 грамм - 70; время приготовления - 1 час; порции - 8;

-6

Ингредиенты: 300 миллилитров куриного бульона, 750 грамм белокочанной капусты, 200 грамм помидоров, 75 грамм репчатого лука, 150 грамм моркови, 1 зубчик чеснока, 5 горошин черного перца, 100 грамм сметаны (20%), 20 миллилитров оливкового масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, помидоры, лук и морковь нарезать ломтиками. Чеснок растереть с солью. Горошины черного перца поместить в мешочек из марли.
  2. Помидоры, лук и специи выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить оливковое масло, перемешать, довести до кипения и держать под крышкой в течение 15 минут.
  3. Добавить морковь, капусту и варить до размягчения овощей, после чего аккуратно вынуть мешочек с черным перцем. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны и украсить петрушкой.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#супы для похудения #низкокалорийные рецепты #низкокалорийная еда #правильное питание и похудение

Похожие материалы:

5 полезных и вкусных салатов для похудения (до 85 ккал)

2 вкуснейшие закуски для похудения (до 135 ккал)

7 вторых блюд для похудения на каждый день (до 200 ккал)

2 потрясающих десерта для похудения (до 100 ккал)