Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Быстрая подлива для котлет, как в советской столовой. Проще рецепта еще не придумали

Оглавление

Мы все это ели и нам казалось так вкусно! С этой подливкой все летело только так. Если вы тоже помните ту знаменитую томатную подливу для котлет из столовой и давно ищете рецепт, то вы заглянули в правильное место.

Это именно она! И она получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1,5 стакана воды
  • соль
  • перец

Как готовить:

1. Разогреть на слабом огне в сотейнике растительное масло, растопить в нем сливочное.

2. В растопленное масло выложить муку и быстро-быстро начать мешать вилкой или лучше венчиком.

3. Добавить томатную пасту и снова быстро мешать буквально 10 секунд.

4. Влить 1 стакан кипятка или бульона. И вот теперь надо взбивать подливу так, чтобы она стала однородной и ушли все комочки.

5. Как только заметили, что подлива сильно густеет, пора влить еще жидкости. Примерно треть или половину стакана. Огонь умеренный, даже ближе к медленному. Мешать быстренько. Теперь уже можно лопаткой.

6. Подливу посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать дополнительно любимые пряности, лавровый лист, сухой лук или любую сушеную зелень (очень мелкую).

7. В самом конце в соус положить сметану, размешать, потомить 1-2 минуты. Готово!

Обычно на приготовление такой подливки уходит меньше 10 минут.

-2

Она отлично подходит к любым котлетам или биточкам, к голубцам или фаршированным перцам. Ну и ее можно просто подать отдельно к мясным и рыбным блюдам, макаронам или крупам.

Удачи вам! И здоровья!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!