С мясом как-то не бюджетно делать начинки, да и фарш суховат и порой неприятно вываливается из блинчика. Поэтому держите идеи других начинок, что когда-то делали наши мамы и сейчас делают многие хозяйки, чтобы вкусно и экономно одновременно выходило.
Итак, почему стоит напечь блинов и завернуть в них что-то, а потом заморозить? А потому как это очень удобно и выгодно. Не надо тратиться в супермаркетах на подобные полуфабрикаты, свои же гораздо полезнее и порой дешевле.
Замораживаем готовые блинчики с любой начинкой и по необходимости используем. Потом на сковороде со сливочным маслицем прогреваем до хрустящего блиночка.
Как морозить?
Очень просто: напекли блинчиков, выложили в них начинку, свернули конвертиком и разложили на поднос, дальше в морозилку на 2-3 часа и готовые ссыпать в один пакет. Следующая партия.
Если позволяют размеры морозильной камеры у холодильника, то таких пакетов с блинами можно сделать несколько, чтобы был выбор. Только подписывать не забываем.
Как печь?
Рецептов у нас на канале много. Но придется их поискать, так как рубрикатора нет, а за ссылки могут статью посчитать спамом.
Продолжим про начинки.
Из легкого. Отварить, слить первую воду, во второй пусть покипит минут 40-60. Готовое перекрутить в мясорубке и обжарить с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусно, недорого, что в наше время актуально и многие молодые люди не могут отгадать, с чем же эти блинчики? А если к легкому добавить печень и сердце, совсем немного, получатся блинчики с ливером.
Совет: если готовить начинку из ливера, где много сердца или печени, то фарш стоит перекручивать 2 раза и разбавить его чуть-чуть бульоном для сочности.
Из гречки. Своеобразно, но имеет место быть. Очень вкусно и ароматно выходит, если в мясной фарш добавить отварную гречку. И конечно, побольше лука обжарить с фаршем.
Из мяса с яйцом. Это начинка из советского детства. Она готовится из любого отварного мяса, прокрученного через мясорубку, затем смешивается с измельченным отварным яйцом и обжаренным мелко порезанным луком на сливочном масле.
Из картошки. Ну тут на любителя и совсем бюджетный вариант. Картофельное пюре с... дальше вариации - сыр, жареный или зеленый лук, зелень, тертая на терке колбаса, отварное мясо, обжаренный мясной фарш или грибы.
Из риса. Старый добрый советский совет разбавлять любой фарш отварным рисом. А вообще можно для этих целей использовать абсолютно разную крупу или бобовые. Не только рис или гречку, но еще и пшено, овсянку или перловку.
Довольно интересно выходит с чечевицей или булгуром. И даже фасолью. Тут уж куда фантазия заведет. А главное, что сытно!
Из капусты. Удивительно? Но вкусно! Например, начинка из жареной или тушеной на масле свежей капусты с куриной грудкой или беконом.
Есть еще вариант - соединить мясной обжаренный с луком фарш с квашеной капустой.
Это на самом деле интересно. Блинчик чуть сладковатый, фарш в меру острый, а квашеная капуста дает кислинку. Вот смешение этих вкусов - настоящая бомба!
Совет: чтобы фарш в блинчиках не был сухим и не высыпался, добавьте к обжаренному мясному или крупяному фаршу молочный соус. Какой умеете готовить. Что-то вроде бешамель.
В начинку из капусты тоже. И даже в начинку из перловой каши с грибами. Все собирается, прекрасно держится и выходит в результате сочно. Этим способом можно пользоваться в любых пирогах, пирожках, блинчиках, лазаньях. Там, где это уместно.
Вот собственно и все! Тут, что важно на самом деле? Не съесть все сразу пока печется и заворачивается, а то замораживать впрок будет нечего. Уж очень все аппетитное, когда горячее.
Удачи вам! И здоровья!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!