Очень вкусный вариант приготовления тыквы. Я не знаю рецепта вкуснее этого. Тыкву мало кто любит, но тыкву приготовленную так, мало кто откажется попробовать. Тыква очень полезна поэтому ее необходимо кушать. Я предлагаю простой, можно сказать диетический рецепт, но этот рецепт можно немного видоизменить , можно добавить куриное филе и картофель например, и блюдо заиграет совсем другими красками, но это также будет очень вкусно. В сезон тыквы можно поэкспериментировать с рецептами и подобрать для себя самый вкусный. Для моей семьи самый вкусный вариант этот. Я использую тыкву тушеную в сметане как соус для макарон, но очень вкусно и просто с хлебом. Попробуйте приготовить и вы, это будет вкусно, полезно и сытно!
Ингредиенты:
- Сметана - 180 гр.
- Чеснок – 3 зуб.,
- Тыква - 600-700 г.
- Вода – 20гр.,
- Соль и специи по вкусу,
- Зелень по желанию,
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1) подготавливаем тыкву (обрезаем кожуру). Тыкву необходимо порезать на мелкие кусочки (я режу примерно 3*3 см. кусочки).
2) разогреваем скороду с подсолнечным маслом и туда отправляем обжариваться порезанную тыкву. Обжариваем тыкву до золотистого цвета.
3) пока обжаривается тыква займемся сметанным соусом. Нарезаем зелень (укроп, петрушка) и отправляем ее в сметану. Сметану с зеленью перемешиваем и добавляем специи по вкусу, солим. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и отправляем к сметане. Все хорошо смешиваем до однородности соуса.
4) в сковороду с обжаренной тыквой добавляем полученный сметанный соус. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем тыкву в соусе 5 минут. Добавляем воду, солим и готовим еще 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем потомиться тыкву еще немного на выключенной плите.
Вкуснейшая тыква в сметанном соусе готова!
Приятного аппетита!