Найти в Дзене
Foodgeek.ru

Свинина с ананасами на шпажках

Рассказываю сегодня про очень яркое и красивое блюдо - острая свинина с кусочками ананасов на шпажках. Готовится все очень просто и быстро. Свиная вырезка получается приятно-острой. А болгарский перец и ананасы делают ее еще интереснее и сочнее

Понадобятся:

800 г свиной вырезки

1 ананас

2 красных болгарских перца

2 зеленых болгарских перца

2 крупных красных луковицы

соль

свежемолотый перец

оливковое масло

деревянные или железные шпажки

Для маринада:

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. соуса шрирача (или другого острого азиатского соуса чили)

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеного чеснока

1 ч. л. молотого кориандра

сок и цедра (только тонкий зеленый слой) 1 лайма

Для подачи (по желанию):

рис жасмин

кинза

лайм

соус шрирача

Вырезку зачистить от жира и пленок. Нарезать на кусочки размером примерно 3см. Переложить в контейнер и добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать и дать постоять 1 час. Либо отправьте на несколько часов в холодильник.

Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде заранее, на 30-60 минут.

Ананас, болгарские перцы, лук очистить и нарезать на кусочки, похожие по размеру на свинину. Слегка посолить и поперчить.

В произвольном порядке нанизывайте на подготовленные шпажки свинину, ананас, болгарские перцы, лук.

Прогрейте заранее сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее с помощью кисти небольшим количеством масла. Обжарьте на ней шпажки по 4 минуты с каждой стороны. Время приготовления меняйте в зависимости от размера кусочков.

Подавайте шпажки горячими с отваренным рисом, кинзой, дольками лайма и соусом шрирача.

-2
Еда
6,93 млн интересуются