Знаете ли вы, что термин «ресторан» появился лишь в 16-ом веке? Придумали его во Франции, а происходит он от французского слова «restaurer» - «восстанавливающий». Изначально так называли супы-похлебки, продававшиеся в качестве восстанавливающего средства для истощенного организма. Стоили такие похлебки очень дешево, поэтому их могли себе позволить даже бедняки.
И лишь в 1765 году в Париже один предприимчивый делец открыл местечко, где можно было не только купить суп, но и там же и съесть его. Так началась история ресторанов - заведений, ставших культовыми для всех любителей вкусной еды.
‼️ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ:
Негласной кулинарной столицей мира признан именно Париж, ведь рестораны Франции чаще всего фигурируют в авторитетном гиде Мишлен.
Конечно, кипрским ресторанам далеко до попадания в высокие рейтинги. Но этого и не требуется. За века на острове выработался особый стиль потребления пищи, который характеризуется свежестью и простотой ингредиентов, обилием и внушительностью порций.
Какой самый популярный вид заведений общественного питания на острове? Конечно, таверна! Они бывают трех видов:
🥩Мясные
🐟Рыбные
🍽Смешанного типа
Чет отличается таверна от ресторана? Более скромным интерьером, быстротой подачи блюд и умеренными ценами.