Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться рецептом моей мамы - очень вкусной яблочной шарлотки. Этот вкус напоминает мне о детстве.
Рассказываю рецепт, который никогда не подведет.
Продукты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 210 гр.
Сода - щепотка (или разрыхлитель)
Ванилин -щепотка
Кефир - 250 гр.
Сливочное масло или маргарин - 200 гр.
Яблоки - средние 4 шт.
Приготовление:
Разбиваем яйца в отдельную емкость, добавляем сахар и тщательно перемешиваем с помощью венчика, перемешиваем до однородной массы до полного растворения сахара. Добавляем кефир и перемешиваем. Далее добавляем соду (соду можно погасить 0,5 ч.ложки уксуса). Перемешиваем. В отдельной чашке растопить сливочное масло и остывшее растопленное масло добавляем к основной массе теста, перемешиваем. Добавляем ванилин. И постепенно всыпаем муку небольшими порциями, помешивая. Все хорошенько перемешиваем венчиком. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Яблоки режем дольками и отправляем их в тесто. Перемешиваем. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смажем ее немножко растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в форму. Разравниваем. И выпекаем примерно 40 минут при температуре в 180 градусов.
Шарлотка получается очень ароматная, сочная, очень вкусная и влажная не сухая внутри.
Приятного аппетита!
#шарлотка с яблоками #шарлотка #рецепт #простые рецепты