Найти тему

Простой рецепт "Безумно Вкусной Шарлотки"

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться рецептом моей мамы - очень вкусной яблочной шарлотки. Этот вкус напоминает мне о детстве.

Рассказываю рецепт, который никогда не подведет.

Продукты:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 200 гр.

Мука - 210 гр.

Сода - щепотка (или разрыхлитель)

Ванилин -щепотка

Кефир - 250 гр.

Сливочное масло или маргарин - 200 гр.

Яблоки - средние 4 шт.

Приготовление:

Разбиваем яйца в отдельную емкость, добавляем сахар и тщательно перемешиваем с помощью венчика, перемешиваем до однородной массы до полного растворения сахара. Добавляем кефир и перемешиваем. Далее добавляем соду (соду можно погасить 0,5 ч.ложки уксуса). Перемешиваем. В отдельной чашке растопить сливочное масло и остывшее растопленное масло добавляем к основной массе теста, перемешиваем. Добавляем ванилин. И постепенно всыпаем муку небольшими порциями, помешивая. Все хорошенько перемешиваем венчиком. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Яблоки режем дольками и отправляем их в тесто. Перемешиваем. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смажем ее немножко растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в форму. Разравниваем. И выпекаем примерно 40 минут при температуре в 180 градусов.

Шарлотка получается очень ароматная, сочная, очень вкусная и влажная не сухая внутри.

Приятного аппетита!

#шарлотка с яблоками #шарлотка #рецепт #простые рецепты