Сегодня готовлю скумбрию очень простым способом. Просто перекладываю ее в банку и забываю на время. Готовится практически в собственном соку и быстро.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть от черных пленок. Затем разрезать на порционные кусочки примерно 2 - 2,5 см шириной. Добавьте к рыбе соль и перец по вкусу. Я сегодня использовала приправу для морской рыбы и в ней уже есть соль, поэтому отдельно солить рыбу не буду.
Морковь порезала тонкими кружочками, а лук - полукольцами.
Берем банку или банки (в зависимости от количества рыбы). Банки должны быть чистыми, сухими, без трещин и сколов. На дно каждой банки кладу маленькие кусочки лаврового листа и перец горошком.
Так же, на дно банок кладу половину порезанных лука и моркови.
Затем кладу рыбу, а поверх рыбы остатки лука и моркови.
Теперь в каждую банку надо добавить по столовой ложке растительного масла или воды. Я использую воду, так как скумбрия достаточно жирная рыба.
Из фольги для каждой банки делаю "крышку".
Ставлю банки в не разогретую духовку, чтобы они не лопнули. И только потом выставляю температуру 180 градусов. По достижении нужной температуры, готовим рыбу минут 25 - 30.
Блюдо может быть самостоятельным перекусом. А можно подать с гарниром, например, рисом, картофельным пюре или овощным салатом.