Найти тему

Какая самая популярная еда в мире?

Пицца возглавляет список самых популярных блюд в мире.

Ежегодно люди потребляют около 5 миллиардов пицц.

Более того, этот бутерброд с открытой крышкой возглавляет список самых фотографируемых продуктов.

Неудивительно, что его отмечают Всемирным днем ​​пиццы.

Но как этот бутерброд с открытым лицом стал таким сенсационным? 

Откуда у "пиццы" такое название?

-2

Один из историков кулинарии утверждает, что слово «пицца» впервые появилось в документе, датируемом 997 годом нашей эры.

По словам этого историка, это слово использовалось в деревне в Гаэте, к северу от Неаполя, Италия. 

В документе наследник феодала обещает пиццу руководителю местной церкви в качестве ежегодного подарка.

Жители Гаэты, возможно, взяли это слово из латинского слова "
pinsere", означающего «месить руками».

Точно так же жители деревни Гаэта могли взять слово «пицца» от греческого слова «питта», означающего лепешку, или от ломбардского слова «pizzo», означающего кусок хлеба.

История пиццы

-3

Несмотря на свою популярность, пицца имела довольно неясное начало.

В 600 г. до н.э., когда она была изобретена, пицца считалась уличной едой для сельского населения.

Её в основном потребляли неимущие греческие поселенцы.
В то время пицца была
очень простым блюдом.

Это была лепешка с помидорами, чесноком и сезонными овощами.

В июне 1889 года пицца сделала большой шаг вперед.

Раффаэле Эспозито, известный пиццайоло в Неаполе, приготовил пиццу в честь короля Умберто 1 и королевы Маргариты.

Пицца Рафаэля была открыта с плоской крышкой, с белой моцареллой, красными помидорами и зеленым базиликом.

Пекарь уложил начинку так, чтобы она напоминала цвета итальянского флага - зеленый, белый и красный.

-4

Королева Маргарита сразу же полюбила пиццу.

С тех пор пицца становилась все более популярной.

В 1905 году итальянские иммигранты в США открыли первую пиццерию в Нью-Йорке.

За очень короткое время появились другие пиццерии в Чикаго, Нью-Джерси, Калифорнии и других штатах.

Как приготовить вкусную пиццу?

-5

Хотя приготовить пиццу может каждый, ее приготовление - это искусство.

Этот процесс требует огромного практического опыта в выборе правильных ингредиентов, их профессиональном смешивании и приготовлении при правильной температуре.

Приготовление пиццы

-6

1. Приготовление "лепешки"

-7

¾ стакана теплой воды

2 столовые ложки быстрорастворимых дрожжей

2 столовые ложки раст. масла

250 г муки
¾ столовой ложки соли

1 столовая ложка сахара


Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в емкости. Дайте смеси постоять, пока она не начнет образовывать пузыри. Этот процесс займет от пяти до десяти минут.

Затем высыпьте муку в большую миску.

Смешайте муку с солью и маслом.

Добавьте в муку дрожжи.

Перемешайте до образования густой пасты.
Перенесите липкое мучное тесто на чистую рабочую поверхность. Вымесите из него мягкий и гладкий шарик из теста.

Верните тесто в миску и дайте ему подняться за полчаса.

2. Приготовление соуса

-8

100 г банки томатной пасты

2 ½ столовых ложки раст. масла

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 зубчик измельченного чеснока,

1 столовая ложка сушеного орегано и базилик
¾ стакан воды


Это самый простой способ приготовить пиццу.

Смешайте томатную пасту с водой, измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, маслом, сушеным орегано, базиликом и солью.

Измельчите смесь в кухонном комбайне.

Поместите протертую смесь в кастрюлю и тушите на медленном огне, пока не получите густой соус для пиццы.


3.
Приготовление начинки

-9

В отношении начинки для пиццы нет никаких ограничений.

Повара готовят их из тертого сыра, пепперони, ветчины, ананаса, мяса на гриле, креветок, колбасы, грибов, артишоков или обжаренных овощей. Каждый может выбрать комбинацию, которая ему больше всего нравится.

-10

4. Собираем пиццу для запекания

-11

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу или противень до образования круглой корочки.

Скорее всего, корочка должна быть около 3,5 см. толщиной и 10-12 дюймов шириной.

Ложкой равномерно распределите соус по тесту, далее начинку. Посыпьте тёртым сыром.

5. Выпечка пиццы

-12

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Не бойтесь включать духовку на более высокую температуру, если вы хотите пиццу с хрустящей корочкой.

Тесто, в котором отсутствуют дрожжи, получается тонким и хрустящим. Пиццу с такой тестовой основой и сухой начинкой рекомендуется выпекать при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут.

Если для пиццы используется влажная начинка, то сначала первые 10 минут ее следует выпекать при 200 градусах.

Вывод:

Пицца - популярное блюдо для семейных обедов, вечеринок, свиданий и практически любого особого случая.

Сыр и начинка пиццы богаты глутаматом - соединением, которое особым образом стимулирует вкусовые рецепторы человека.

Неудивительно, что это главное блюдо для миллионов людей во всем мире.
Удивительно, но пицца не была такой благородной, когда ее впервые представили.

Изначально это была простая уличная еда для крестьян.

-13

А Вы как думаете?

Какое у Вас самое любимое блюдо?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

Еда
6,23 млн интересуются