Картофельное пюре с сосисками — это очень быстро, вкусно и сытно. Несмотря на простоту блюд из картофеля, этот корнеплод уже стал предметом искусства. Например, в Бельгии есть Музей картофеля, а в Кемеровской области Картошке посвящен памятник. У Ван Гога есть картина "Едоки картофеля". Особый вид творчества — выведение необычных сортов картофеля. Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Franzsische Trffel-Kartoffel.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
4 сосиски:
Сосиски венские140 г
Картошка400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Подсолнечное масло рафинированное90 мл = 90 г
Панировочные сухари100 г
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Петрушка2 веточка = 6 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Картофель помойте и почистите. Сосиски очистите от оболочки. Яйца хорошо промойте. Зелень петрушки промойте и обсушите, разделите на тонкие веточки.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Сделайте картофельное пюре. Картофель разрежьте на 4 части и положите в кастрюлю. Налейте горячую воду и добавьте соль. Варите картофель до полной готовности 25-30 минут. Затем слейте воду. Разомните картофель в пюре, используя специальную насадку блендера или толкушку.
2. Приготовьте сосиски. Разбейте в картофельное пюре 1 яйцо, насыпьте муку и вымесите тесто. Сформируйте из картофельного теста лепешку, на середину ее положите сосиску и закройте ее тестом, делая трубочку. Запанируйте сосиски в пюре, обмакнув их яйцо и потом обваляв в панировочных сухарях. Повторите действия со всеми сосисками.
Совет:
Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смочите их водой.
3. Обжарьте сосиски. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, аккуратно опустите туда сосиски и обжарьте, чтобы появилась корочка, около 4-5 минут. Обжаренные сосиски в пюре выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Сосиски в картофельном пюре разложите на столовой тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки. Рядом поставьте соусницу с кетчупом.