Найти тему

Картофельное пюре с колбасой.

Картофельное пюре с колбасой — идеальный рецепт быстрого ужина для начинающих хозяек. Готовится просто, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Можно просто отварить картофель и пожарить колбасу. Однако, из этой базовой основы можно сделать вкусную запеканку. Добавьте в состав немного твердого сыра, зелени и овощей — ужин получится более сытным и сбалансированным. Колбасу можно взять любую: как вареную, так и копченую.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

На 6 порций :

Картошка700 г

Молоко100 мл = 100 г

Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Колбаса300 г

Репчатый лук100 г

Морковь80 г

Твердый сыр100 г

Сметана 10% жирности90 г

Свежая зелень20 г

Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Соль0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Лук и морковь вымойте, очистите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук нашинкуйте кубиками небольшого размера, морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками. Зелень порубите. Колбасу нарежьте кубиками. Сыр натрите. Картофель помойте, очистите от кожуры и разрежьте на части. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Включите духовку на 180-200 градусов.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Подготовьте пюре. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко. Истолките в пюре.

-3

2. Приготовьте колбасную начинку. Лук и морковь обжарьте на сковороде с маслом до мягкого состояния, приблизительно 3-5 минут. Выложите кубики колбасы, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

-4

3. Соберите запеканку из картофельного пюре с колбасой. В форму выложите половину картофельного пюре, распределите колбасную начинку. Присыпьте сыром и зеленью. Накройте вторым слоем пюре. Приправьте солью, перцем, смажьте сметаной. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

Совет:

Количество слоев в запеканке можно увеличить, в этом случае распределите продукты на большее количество частей.

-5

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Картофельное пюре с колбасой извлеките из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на кусочки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде.

-6

Еда
6,93 млн интересуются