Найти в Дзене

Приготовила мясо в духовке по этому рецепту, даже обычный ужин будет праздничным. Мясо получается сочным, вкусным и пикантным

Оглавление

Сегодня, ходила на рынок. На глаза попался очень аппетитный балык из свинины. Решила приготовить его в духовке с гарниром.

Всем привет и крепкого здоровья!

Запечённую свинину в духовке может приготовить любой желающий и блюдо всегда получается вкусным и нарядным.

Свинину можно приготовить сразу с любым гарниром, можно с капустой, со стручковой фасолью, капустой брокколи и цветной капустой, с морковкой, кабачками или баклажанами.

Я, приготовлю балык из свинины с картофелем в пикантном соусе их паприки.

Фото автора. Блюдо из духовки. Балык
Фото автора. Блюдо из духовки. Балык
Фото автора. Готовое блюдо.
Фото автора. Готовое блюдо.

Нам понадобиться:

Мясо балык 1 кг.

Лук 2 шт.

Сало или корейка 200 грамм.

Соль по вкусу.

Чёрный перец по вкусу.

Кавказские травы по вкусу.

Паприка 1 ч. л.

Чеснок 1 зуб.

Картофель 1 кг.

Фото автора. Ингредиенты для приготовления балыка.
Фото автора. Ингредиенты для приготовления балыка.

*********************************************

Способ приготовления:

Свиной балык моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Укладываем на блюдо и делаем глубокие надрезы сверху.

Лук нарезаем кольцами и вставляем в разрезы.

Фото автора. Лук нарезаем кольцами.
Фото автора. Лук нарезаем кольцами.

Мясо посыпаем специями.

Соль, чёрный перец, кавказские травы.

В состав кавказских трав входит: кинза, петрушка, сельдерей, базилик, садовый чабер. Эти травы придают мясным блюдам пикантный пряный вкус.

Фото автора. В надрезы укладываем лук и посыпаем специями.
Фото автора. В надрезы укладываем лук и посыпаем специями.

Сало или корейку нарезаем.

Фото автора. Сало или корейку нарезаем.
Фото автора. Сало или корейку нарезаем.

Убираем шкурку. Соло вставляем в разрезы.

Фото автора. Убираем шкурку.
Фото автора. Убираем шкурку.

Приготовим форму для запекания и смазываем растительным маслом.

Фото автора. Форму смазываем растительным маслом.
Фото автора. Форму смазываем растительным маслом.

Мясо складываем в форму.

Фото автора. Балык начинённый салом и луком.
Фото автора. Балык начинённый салом и луком.

Приготовим маринад.

В растительное масло 50 грамм добавляем паприку

1 чайная ложка, чеснок 1 зубчик (заранее потереть на мелкой тёрке).

Всё перемешать.

Готовым маринадом обильно смазываем мясо.

Фото автора. Маринадом намазываем мясо.
Фото автора. Маринадом намазываем мясо.

Часть маринада оставим для картофеля.

Мясо убираем в прохладное место на 20 минут.

Картофель одинаковой формы почистим.

Сделаем небольшие надрезы.

Фото автора. Сделать небольшие надрезы.
Фото автора. Сделать небольшие надрезы.

Выложим в форму для запекания, вокруг мяса.

-12

Картофель посолим и смажем маринадом.

Фото автора. Картофель смазать маринадом.
Фото автора. Картофель смазать маринадом.

Форму для запекания накрываем фольгой.

Фото автора. Форму для запекания накрыть фольгой.
Фото автора. Форму для запекания накрыть фольгой.

Блюдо запекаем в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.

За 15 минут до готовности блюда, фольгу убираем и даём мясу поджариваться.

Можно поставить духовку на режим гриль.

Готовое блюдо достаём из духовки и нарезаем на порционные кусочки, выкладываем картофель.

Готовое блюдо. Балык запечённый в духовке с картофелем в пикантном маринаде.
Готовое блюдо. Балык запечённый в духовке с картофелем в пикантном маринаде.

К мясу можно предложить, томатный соус.

Данный рецепт не требует большого количества ингредиентов и затраченного времени.

Готовьте этот рецепт с удовольствием.

Приятного аппетита и новых встреч на моём канале!

#еда #рецепты #блюда из свинины #свинина в духовке #вкусно и увлекательно