Идеальный рецепт теста для жареных пирожков. С любой начинкой. Пирожки получаются очень вкусные, мягкие, долго не черствеют (если вдруг останутся, что сомнительно).
Приветствую! Это действительно царские пирожки. Получатся у всех, без исключений. Одна проблема - домашние будут просить их снова и снова.
Для теста нужны самые простые продукты, которые всегда есть у вас под рукой. Начинку выбираете на свой вкус, я ниже приведу примеры.
Тесто:
- 1 стакан тёплой воды
- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- 2 ст л растительного масла
- щепотка соли
- мука (примерно 3,5 стакана)
Ну что, поехали? В тёплой воде разводим дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло, солим и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Отставляем его на минут 40 в тёплое место. Через минут 20 нужно его обмять и опять отставить.
Раскатывать тесто нужно не очень тонко (ведь это не пельмени), накладываем ложку начинки, формируем пирожки.
Жарим в глубокой сковороде в достаточном количестве масла. После жарки лучше выкладывать на бумажное полотенце, которое уберет лишний жир.
А теперь наслаждаемся отличным вкусом. Кстати, эти пирожки и холодные очень вкусные (я себе припрятал на работу парочку, так что знаю наверняка).
Начинки:
- вареная картошка+жареные грибы
- ливер
- вареные яйца+зелень
- вареный рис+вареные яйца+зелень
- мясной фарш
- тушеная капуста
- горох
- и так далее (нет предела фантазии)