Найти тему
BLINчик

Царские пирожки

Идеальный рецепт теста для жареных пирожков. С любой начинкой. Пирожки получаются очень вкусные, мягкие, долго не черствеют (если вдруг останутся, что сомнительно).

Приветствую! Это действительно царские пирожки. Получатся у всех, без исключений. Одна проблема - домашние будут просить их снова и снова.

Для теста нужны самые простые продукты, которые всегда есть у вас под рукой. Начинку выбираете на свой вкус, я ниже приведу примеры.

Тесто:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительного масла
  • щепотка соли
  • мука (примерно 3,5 стакана)

Ну что, поехали? В тёплой воде разводим дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло, солим и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Отставляем его на минут 40 в тёплое место. Через минут 20 нужно его обмять и опять отставить.

Раскатывать тесто нужно не очень тонко (ведь это не пельмени), накладываем ложку начинки, формируем пирожки.

Жарим в глубокой сковороде в достаточном количестве масла. После жарки лучше выкладывать на бумажное полотенце, которое уберет лишний жир.

А теперь наслаждаемся отличным вкусом. Кстати, эти пирожки и холодные очень вкусные (я себе припрятал на работу парочку, так что знаю наверняка).

Начинки:

  • вареная картошка+жареные грибы
  • ливер
  • вареные яйца+зелень
  • вареный рис+вареные яйца+зелень
  • мясной фарш
  • тушеная капуста
  • горох
  • и так далее (нет предела фантазии)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются