Привет! :) Запускаю серию про паштеты, и этот рецепт – самый простой. Он не менее вкусный, чем другие паштеты, которые будут, но они немного сложнее. Этот – просто классический французский паштет из куриной печени. Можно считать этот рецепт базовым, потому что дополнять паштет можно как угодно и сколько угодно, подстраивая баланс вкуса под себя. В этом паштете прекрасно будут «играть» любые травы, специи, орехи, овощи – от моркови до сельдерея – и даже сухофрукты. Готовится он минут 30 с учетом вообще всего, но потом ему нужно дать остыть и настояться. С чем его есть? Он станет приятной закуской, например, к белому вину. Или просто закуской. Да и просто бутерброды с ним получаются отличными. Особенно если сделать тосты или гренки. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Печень промыть и зачистить от белых твердых пленок, как на фото, – не знаю, как это называется. Дать воде стечь по максимуму. В растопленное и разогретое сливочное масло выложить печень одним слоем, присолить и посыпать тимьян
Когда обычная куриная печень превращается в чудо-еду. Рецепт простого французского паштета на закуску и к праздничному столу
11 ноября 202111 ноя 2021
35,8 тыс
2 мин