Свекла низко калорийный, дешевый, вкусный, доступный круглый год продукт. Надо этим пользоваться.
Доброго времени суток!
Я часто готовлю салаты со свеклой, мне они нравятся, тем для кого готовлю то же. Эти два я делаю чаще других, наверно потому что быстро, для них я не варю свеклу, использую сырую.
Для первого салата надо:
- Свекла средних размеров;
- Капуста белокочанная, треть среднего кочана;
- Замороженный лимон, по вкусу;
- Морковь, ну пусть одна средняя;
- Соль и специи которые вы любите, я добавляю молотую смесь перцев и сухой орегано;
- Масло, я люблю оливковое или наше родное подсолнечное, но с запахом, количество по любви;
- Зелень.
Беру капусту, шинкую и очень хорошо мну, что б заплакала, сок дала.
Свеклу и морковь натираю на мелкой терке. Обязательно на мелкой, так они будут сочней и не надо большого количества масла.
Овощи все собираю в кучу и добавляю лимон, протертый на мелкой терке. Я использую замороженный, который у меня всегда есть в морозилке. Очень удобно, можем это обсудить, пишите в комментариях.
Осталось дело за солью, маслом и специями. Все хорошо перемешиваю, можно дать чуть постоять, пропитаться. Первый готов.
Второй салат, еще проще. Использую:
- Сырая свекла, две небольших;
- Сырок плавленый, то же два;
- Майонез, я еще и оливковое масло капаю, что б ароматнее было;
- Соль адыгейскую, чеснок если любите и не боитесь запаха;
- Зелень.
Приступаю к сборке.
- Свеклу и сырки тру на мелкой терке;
- Закладываю в посуду;
- Добавляю все остальное;
- Измельченный чеснок, соль, майонез, масло, зелень
- Все хорошо перемешиваю.
Готово! Этот салат я люблю на хлебушек мазать.
Приятного аппетита!
Если честно, то я все это для вас составлял, дольше, чем делал салаты!
Комментируйте и подписывайтесь на канал!
Пока!