Найти тему
Готовим ВСЕ!

Все могут приготовить эти легкие салаты из свеклы

Свекла низко калорийный, дешевый, вкусный, доступный круглый год продукт. Надо этим пользоваться.

Доброго времени суток!

Я часто готовлю салаты со свеклой, мне они нравятся, тем для кого готовлю то же. Эти два я делаю чаще других, наверно потому что быстро, для них я не варю свеклу, использую сырую.

Для первого салата надо:

  • Свекла средних размеров;
  • Капуста белокочанная, треть среднего кочана;
  • Замороженный лимон, по вкусу;
  • Морковь, ну пусть одна средняя;
  • Соль и специи которые вы любите, я добавляю молотую смесь перцев и сухой орегано;
  • Масло, я люблю оливковое или наше родное подсолнечное, но с запахом, количество по любви;
  • Зелень.

Беру капусту, шинкую и очень хорошо мну, что б заплакала, сок дала.

-2

Свеклу и морковь натираю на мелкой терке. Обязательно на мелкой, так они будут сочней и не надо большого количества масла.

-3

Овощи все собираю в кучу и добавляю лимон, протертый на мелкой терке. Я использую замороженный, который у меня всегда есть в морозилке. Очень удобно, можем это обсудить, пишите в комментариях.

-4

Осталось дело за солью, маслом и специями. Все хорошо перемешиваю, можно дать чуть постоять, пропитаться. Первый готов.

-5

Второй салат, еще проще. Использую:

  • Сырая свекла, две небольших;
  • Сырок плавленый, то же два;
-6

  • Майонез, я еще и оливковое масло капаю, что б ароматнее было;
  • Соль адыгейскую, чеснок если любите и не боитесь запаха;
  • Зелень.
-7

-8

Приступаю к сборке.

  • Свеклу и сырки тру на мелкой терке;
  • Закладываю в посуду;
  • Добавляю все остальное;
  • Измельченный чеснок, соль, майонез, масло, зелень
  • Все хорошо перемешиваю.
-9

Готово! Этот салат я люблю на хлебушек мазать.

Приятного аппетита!

Если честно, то я все это для вас составлял, дольше, чем делал салаты!

Комментируйте и подписывайтесь на канал!

Пока!

Еда
6,23 млн интересуются