Найти в Дзене

Креветки со сливками и беконом

Оглавление

Невероятно простой, невероятно быстрый и невероятно вкусный рецепт креветок со сливками и беконом от Лилии Ворониной, авторки блога @elfkitchen.

Раньше я была однолюбом и идеальные креветки для меня были с оливковым маслом, тонной чеснока и зеленью. И макать в творожный сыр. Но все становится только лучше, если добавить бекон и сливки.

А еще приходит долгожданная свобода – это такое счастье, что вкусную еду типа креветок на кето и карниворе не нужно есть с гарниром! Никаких менее вкусных добавок к твоей тарелке невероятных сливочных морепродуктов, ешь их прямо ложкой и будь счастлив.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г очищенных креветок
  • 20 г сливочного или топленого масла
  • 70 г копченого бекона
  • 100 мл сливок 30%
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 г сыра (идеально моцарелла либо твердые типа пармезан)
  • соль (можно копченую)
  • сухой чеснок
  • черный перец
  • чили перец

ШАГ 1

Мелко нарезаем бекон кухонными ножницами или ножом. Растапливаем на сковородке масло и обжариваем на небольшом огне кусочки бекона до золотистого цвета и вытапливания жира.

ШАГ 2

Вынимаем бекон на бумажную салфетку и отправляем в эту же сковородку сначала порубленный чеснок, а через минуту – креветки. После 3-4 минут жарки на сильном огне добавляем сливки и доводим до кипения.

ШАГ 3

Добавляем по ½ чайной ложки чеснока и черного перца, чили и соль по вкусу. Перемешиваем и добавляем тертый сыр.

ШАГ 4

Как только сыр расплавится, добавляем отложенный бекон, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху любимыми специями или зеленью, для красоты.

Пищевая ценность:

1 порция | Углеводы: 5.5 г | Белки: 68 г | Жир: 43 г

Еще больше таких же простых рецептов - здесь.
Еда
6,93 млн интересуются