Невероятно простой, невероятно быстрый и невероятно вкусный рецепт креветок со сливками и беконом от Лилии Ворониной, авторки блога @elfkitchen.
Раньше я была однолюбом и идеальные креветки для меня были с оливковым маслом, тонной чеснока и зеленью. И макать в творожный сыр. Но все становится только лучше, если добавить бекон и сливки.
⠀
А еще приходит долгожданная свобода – это такое счастье, что вкусную еду типа креветок на кето и карниворе не нужно есть с гарниром! Никаких менее вкусных добавок к твоей тарелке невероятных сливочных морепродуктов, ешь их прямо ложкой и будь счастлив.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г очищенных креветок
- 20 г сливочного или топленого масла
- 70 г копченого бекона
- 100 мл сливок 30%
- 3-4 зубчика чеснока
- 30 г сыра (идеально моцарелла либо твердые типа пармезан)
- соль (можно копченую)
- сухой чеснок
- черный перец
- чили перец
ШАГ 1
Мелко нарезаем бекон кухонными ножницами или ножом. Растапливаем на сковородке масло и обжариваем на небольшом огне кусочки бекона до золотистого цвета и вытапливания жира.
ШАГ 2
Вынимаем бекон на бумажную салфетку и отправляем в эту же сковородку сначала порубленный чеснок, а через минуту – креветки. После 3-4 минут жарки на сильном огне добавляем сливки и доводим до кипения.
ШАГ 3
Добавляем по ½ чайной ложки чеснока и черного перца, чили и соль по вкусу. Перемешиваем и добавляем тертый сыр.
ШАГ 4
Как только сыр расплавится, добавляем отложенный бекон, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху любимыми специями или зеленью, для красоты.
Пищевая ценность:
1 порция | Углеводы: 5.5 г | Белки: 68 г | Жир: 43 г
Еще больше таких же простых рецептов - здесь.