Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Суп из помидоров с моцареллой и кростини

Этот итальянский суп придется по вкусу тем, кто любит Капрезе - закуску с томатами, моцареллой и базиликом.

Больше рецептов густых супов см. на gastronom.ru
Больше рецептов густых супов см. на gastronom.ru

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 1 кг помидоров-сливок
  • 300 г моцареллы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • томатный сок, по необходимости
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сушеный орегано
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разрежьте помидоры вдоль пополам, выложите на подготовленный противень. Между ломтиками выложите целые очищенные зубчики чеснока.
  2. Посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой и орегано. Полейте оливковым маслом. Запекайте 45 мин.
  3. Хлеб натрите оливковым маслом, посолите, посыпьте орегано. Запекайте на решетке до хруста, примерно 8 мин.
  4. Произвольно нарежьте 200 г моцареллы. Сложите запеченные помидоры и чеснок вместе с выделившимся соком в кастрюлю или миску, добавьте нарезанную моцареллу и листочки базилика. Измельчите погружным блендером в пюре. Если пюре слишком густое – подлейте подогретого томатного сока.
  5. Оставшуюся моцареллу нарежьте аккуратными мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите кубики моцареллы и кростини. Поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!