Найти тему

Кондитерские тайны

Оглавление

Всем привет! Я рада, что вы заглянули на канал Лисинкина кладовочка! Мне будет очень приятно, если вы дочитаете статью до конца :)

Сегодня у нас выпуск #вкусные истории лисинкиной кладовочки и сегодня мы будем готовить несколько сладких вкусняшек. Я совсем недавно купила себе курс начинающего кондитера и теперь потихонечку отрабатываю навыки.

Для начала мы приготовим несладкие печеньки к чаю

Мне понравился этот рецепт тем, что для теста нужна всего одна столовая ложка сахара. Но обо всём по порядку.

Нам понадобится:

  • Кефир - 130мл
  • Яйцо - 1шт
  • Соль - 1/3 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 80мл
  • Мука - 300 граммов
-2
-3
-4

Ещё для теста понадобится разрыхлитель и в принципе можно добавить ванилин или ванильный сахар

Я лиса и я не хочу ничего делать, я хочу фыр-фыр-фыр
Я лиса и я не хочу ничего делать, я хочу фыр-фыр-фыр

Смешиваем ингредиенты в один липкий жирноватый колобок.В это же время включаем духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась.

-6

Вытряхиваем его из миски на коврик для раскатки или стол. Тесто жирное из-за масла - не прилипнет.

-7

Раскатываем и формочкой вырезаем из пласта печеньки.

-8

Я из всего теста нарезала только сердечки. Но формы могут быть разные. Теста получилось много, пришлось печь в два подхода.

-9

Примерно так выглядела подготовка второй партии печенек:

-10

Выпекать их нужно на 180 градусах 20-25 минут, но если печеньки тонкие то достаточно 10-15 минут.

-11

Готово! Вы восхлисительны :) Теперь заварите себе чаёк и наслаждайтесь :)

А ещё сегодня мы приготовим вкусные мяффины с малиной.

Для этого нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 50граммов сливочного масла
  • 110мл молока
  • 1 столовая ложка молока
  • 100 граммов сахара
  • 150 граммов муки
  • 1/2 разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли и столько же соды

Перед тем, как замешивать тесто, ставим духовку на 170 градусов на разогрев.

-12
-13
-14
-15

Сахар я брала коричневый, он чуть-чуть меняет цвет теста на бежевый, но это не страшно.

-16

Ну и как обычно добавим в тесто ванилин :))

-17
-18

Масло нужно растопить в микроволновке, но следить, чтобы оно не было очень горячим во время добавления в него яйца. Иначе получится свежеприготовленная яичница :)

-19

Смешиваем молоко, яйцо и масло венчиком.

Потом добавляем просеянную муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем.

И всё смешиваем. Тесто получается очень классное, как для шарлотки. Оно хорошо смешивается венчиком.

-20

А это наш новый сотрудник и он с головой погрузился в работу.

-21

Разливаем тесто по формочкам. У меня теста хватило на 8 силиконовых формочек. Можно было в принципе разложить и на все 10, потому что тесто хорошо поднимается.

-22

Сверху в центр теста я воткнула замороженную малинку. Можно также засунуть другую ягодку. Или ничего не добавлять.

А если в тесто при замешивании добавить 40 граммов какао-порошка(в ленте продаётся специальный какао-порошок для выпечки, например), то будут шоколадные Мяффины.

Ставим наши мяффины в духовку на 20-25 минут.

Готовность можно проверить сделав тык в серединку кексика зубочисткой или специальным щупом. (у меня его нет, тыкаю зубочисткой :)))

-23

Что происходит в духовке через несколько минут:

-24

По готовности можно оставить в чуть-чуть приоткрытой духовке на часик остывать, чтобы кексы резко не упали от перепада температур.

Готово! Вы восхлисительны!

-25
-26

На ночь я их поставлю в холодильник для стабилизации. А завтра украшу кремом, оставшимся от украшения малинового тортика :)

А вот сам тортик.

-27
-28

Это первый урок из кондитерского курса :) Бисквит на масле, малиновая пропитка, малиновый и ванильный крем-чиз.

Вот такие вкусные дела, лисята. :)

Фыр-фыр-фыр :)

Всех обнимаю :)

Еда
6,93 млн интересуются