Найти в Дзене
Classic food

Торт медовик по семейному рецепту. С тонкими коржами и нежным кремом.

Ингредиенты требуемые для выпечки Медовика в конце статьи. Способ приготовления: Первым делом приготовим тесто для тонких медовых коржей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник добавляем сливочное масло. Желательно, чтобы масло было мягкое, то есть комнатной температуры - так оно быстрее и более равномерно разойдется в яичной массе. Затем добавляем пищевую соду, сахар, разбиваем три куриных яйца. В эту же посуду добавляем 130 граммов натурального меда. Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и при постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте по дну, чтобы ничего не пригорело) доводим заварную основу почти до кипения. В процессе температурной обработки изначально густая масса превратится в довольно жидкую - это видно на фото. Важно не кипятить смесь, а просто довести ее практически до кипения! Снимаем с плиты. Мешаем и при этом постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку.Количество муки для заваривания может уйти разное - это зависит от ее влажности. В кастрюлю доб

Ингредиенты требуемые для выпечки Медовика в конце статьи.

Способ приготовления:

Первым делом приготовим тесто для тонких медовых коржей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник добавляем сливочное масло. Желательно, чтобы масло было мягкое, то есть комнатной температуры - так оно быстрее и более равномерно разойдется в яичной массе. Затем добавляем пищевую соду, сахар, разбиваем три куриных яйца. В эту же посуду добавляем 130 граммов натурального меда.

Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и при постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте по дну, чтобы ничего не пригорело) доводим заварную основу почти до кипения. В процессе температурной обработки изначально густая масса превратится в довольно жидкую - это видно на фото. Важно не кипятить смесь, а просто довести ее практически до кипения!

Снимаем с плиты. Мешаем и при этом постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку.Количество муки для заваривания может уйти разное - это зависит от ее влажности. В кастрюлю добавлять муку нужно до тех пор, пока будет возможным перемешивать тесто.

Остальную пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность (большая разделочная доска или кухонный стол)

-5

Делим тесто на 8 частей, желательно одинакового размера.

С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж, желательно круглой формы. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров.

-7

Дальше нужно придать пласту из теста идеально круглую форму - это можно сделать с помощью тарелки, крышки от кастрюли или разъемной кулинарной формы. У меня получаются заготовки диаметром 20 сантиметров - просто обрезаем их по кругу.

-8

Слегка отодвигаем обрезки теста от круглой заготовки, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

Выпекаем первый медовый корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-6 минут, не дольше. Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме примерно в 2 раза.

-9

Готовый медовый корж снимаем с пергаментной бумаги и сразу же перекладываем на ровную поверхность, пока он еще горячий. Сразу после выпечки коржи будут очень мягким, а по мере остывания перестают гнуться, поэтому работайте быстро.

Когда обрезанные края коржей полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошку любым удобным способом.

Основа для медового торта готова и остыла, поэтому пора переходить к приготовлению крема. А крем будет очень интересный - сливочно-сметанный. В нем будет гладкость и бархатистость взбитых с сахарной пудрой сливок и легкая, едва уловимая кислинка сметаны, которая чудесным образом оттеняет сладость самого торта.

В небольшую чашку добавляем сахарную пудру, сливки и сметану , а так же одну чайную ложку ванилина.

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масса не станет воздушной.

-13

В центр кладем первый медовый корж и наносим часть сметанно-масляного крема. Вы должны рассчитать количество крема таким образом, чтобы хватило на все 8 коржей и еще покрыть бока торта.

-14

Затем снова кладем корж, наносим крем... и таким образом собираем весь торт Медовик.

Бока будущего торта тоже обмазываем кремом и по возможности выравниваем его кулинарным шпателем или лопаткой.

-15

Теперь обсыпаем бока торта медовой крошкой. Просто набираем немного в ладонь и прижимаем крошку к бокам - к крему она прилипает хорошо.

-16

Готова наша ароматная и очень вкусная красота!

-17
-18
-19
-20
  • Для приготовления ароматного медового торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Тесто для коржей:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сода 2 ч.л
  • Сахар 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мёд 130 гр
  • Мука 600 гр
  • Крем:
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Сливки 400 гр
  • Сметана 400 гр
  • Ванилин.