Найти тему

Паста из сладкого перца, готовлю по-турецки. Нужно всего 3 ингредиента, а есть можно всю зиму

Я очень полюбила турецкую кухню за множество интересных рецептов из овощей. Это вкусные и полезные блюда, которые я с удовольствием предлагаю освоить российским зрительницам моего канала.

Например, для меня было открытием, что альтернативой обычной томатной пасте может стать заготовка из болгарского перца. По вкусу она гораздо насыщеннее, ярче. Многие ее используют вместо кетчупа к блюдам из макарон, круп, картофеля. Выглядит очень аппетитно!

Начинаем готовить?

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Выход — 1,4 кг готового продукта.

Примечание: пасту можно закатать в стерилизованные банки и хранить в качестве обычной консервации на зиму.

1. Для приготовления лучше взять толстостенные, крупные, сочные красные перчинки. В них максимум вкуса и цвета. Паста выйдет загляденье!

2. Перец помыть, почистить и нарезать на произвольные кусочки. За аккуратностью нарезки можно не следить, так как дальше будем пользоваться блендером. Это легкий рецепт!

3. Подготовленный перец порционно загружаем в чашу блендера и пробиваем до такого состояния, как показано на фото. Весь объем сразу не влезет, но не переживайте, процесс идет довольно быстро.

-2

4. Измельченную массу отправляем в большую кастрюлю. Доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут, периодически помешивая.

5. Теперь предстоит важный этап. С помощью погружной насадки блендера прямо в кастрюле перетираем массу до более гладкой консистенции.

-3

6. Снова доводим до кипения, снижаем нагрев плиты и увариваем еще 30 минут. Не забываем помешивать. Вы заметите, как содержимое кастрюльки сильно уменьшилось в объеме.

7. Пора добавить соль и финально пробить блендером до полной однородности.

8. В третий раз дожидаемся признаков кипения и варим 30 минут. Помешивать нужно активнее, так как масса становится гуще и может пристать к донышку.

9. Можно выключать плиту. Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем остывать на 6-8 часов. Удобнее всего начинать готовку вечером, чтобы за ночь незаметно прошло время остывания.

-4

10. Последний этап приготовления состоит в том, что мы снова нагреваем массу до кипения и варим 1-1,5 часа. Помешиваем максимально часто. Ориентируйтесь на густоту, которая устроит лично вас.

11. В финале добавляем ложку растительного масла для глянцевого блеска пасты.

-5

Горячую массу разливаем по баночкам, закручиваем и ставим крышками вниз остывать, укутав полотенцами.

Посмотрите, какая получилась шикарная домашняя заготовка! Нежная, шелковистая, замечательного цвета и вкуса. Когда попробуете эту пасту, сразу захотите запеть по-турецки. 😉

Спасибо что были со мной, давайте готовить вместе и в удовольствие! Жду вас в подписчики и буду очень рада вашим лайкам.