Найти тему
Марфа Молд

Рецепт МАРМЕЛАД+ШОКОЛАД = НЕСКУЧНЫЙ ШОКОЛАД

Пример. Плитка ГОЛУБИКА и МАЛИНОВАЯ МАНТРА
Пример. Плитка ГОЛУБИКА и МАЛИНОВАЯ МАНТРА

«Мармеладный верх+шоколадный низ»

Для создания такого шедевра понадобится мягкий молд для объемной шоколадной плитки. 

На объёмный верх мы сварим мармелад, а для основы- приготовим темперированный шоколад (любой) 

ИНГРИДИЕНТЫ: 

Для мармелада:

  • Любая жидкость, лишь бы лилось-200гр
  • Сахарочек, на твой изысканный вкусочек- 200гр (можно меньше, можно сахзам, чтобы совсем как у Гурченко там)
  • Желатин. Он в рецепте- господин (220блюм)-20гр
  • Пектин, (без него десерт не резин)-2гр
  • Лимонный сок (на глазок)))
  • Или лимонная кислота чтобы заслюнить твои уста)))
-2

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

  • Частью остуженной жидкости ( на донышке) грамм 50 заливаем отмерянный желатин. И набухиваем его. Тоесть, оставляем набухаться
  • Часть сахара 50гр смешиваем с рецептный дозой пектина. Так надо. Потом поймёшь. Верь мне. 
  • Из оставшегося сахара и напитка варим сиропчик в сотейничке. 
  • Перед самым закипанием вбухиваем туда пектин с сахаром, который терпеливо ждёт свою очередь. И не переставай мешать. Пектин вредный - сворачивается комочками. Кипяти минуту
  • Потом я оставляю сироп для остывания до 80°, отправляю растворяться в него набухший желатин
  • Если есть от пектина комочки- процеди
  • А дальше- наполняй формы.
  • Не дожидайся остывания мармелада. Пока он тепленький (за 10 минут до стабилизации)- выливай сверху темперированный шоколад. 
  • Желаю послушной умеренной

-3
-4