«Мармеладный верх+шоколадный низ»
Для создания такого шедевра понадобится мягкий молд для объемной шоколадной плитки.
На объёмный верх мы сварим мармелад, а для основы- приготовим темперированный шоколад (любой)
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для мармелада:
- Любая жидкость, лишь бы лилось-200гр
- Сахарочек, на твой изысканный вкусочек- 200гр (можно меньше, можно сахзам, чтобы совсем как у Гурченко там)
- Желатин. Он в рецепте- господин (220блюм)-20гр
- Пектин, (без него десерт не резин)-2гр
- Лимонный сок (на глазок)))
- Или лимонная кислота чтобы заслюнить твои уста)))
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
- Частью остуженной жидкости ( на донышке) грамм 50 заливаем отмерянный желатин. И набухиваем его. Тоесть, оставляем набухаться
- Часть сахара 50гр смешиваем с рецептный дозой пектина. Так надо. Потом поймёшь. Верь мне.
- Из оставшегося сахара и напитка варим сиропчик в сотейничке.
- Перед самым закипанием вбухиваем туда пектин с сахаром, который терпеливо ждёт свою очередь. И не переставай мешать. Пектин вредный - сворачивается комочками. Кипяти минуту
- Потом я оставляю сироп для остывания до 80°, отправляю растворяться в него набухший желатин
- Если есть от пектина комочки- процеди
- А дальше- наполняй формы.
- Не дожидайся остывания мармелада. Пока он тепленький (за 10 минут до стабилизации)- выливай сверху темперированный шоколад.
- Желаю послушной умеренной