Найти тему

Оценим кислый персиковый поток из Подольска

Или, говоря человеческим языком, попробуем пиво Sour Flow (персик), сваренное подольской пивоварней Panzer Brewery.

По названию можно легко догадаться, что это кислый эль с персиком. Кстати, у этой пивоварни целая линейка пива под названием Sour Flow с добавлением различных фруктов/ягод. Но в продаже мне попалось только персиковое. Что ж, против персика я ничего не имею, даже наоборот, мне его вкус нравится. Так что, думаю, что и сегодняшний кисляк тоже понравится, если, конечно, пивовары ничего не накосячили.

Почитаем, что пишут пивовары о своем напитке:

Sour Flow - кислый эль с персиками, сваренный по технологии "sour kettle". Приятный аромат персикового йогурта, освежающая кислинка - сделать глоток этого пива, все равно что укусить сочный кислый персик.

Вкратце о технологии sour kettle - как все в курсе, в лохматые времена народ не знал о существовании микроорганизмов (хотя, думаю, подозревал, что что-то невидимое залетает в пиво, после чего оно начинает бродить), поэтому, для того, чтобы сделать, скажем, кислый эль, приходилось долго ждать, пока в чан с пивным суслом не прилетит нужная бактерия и не начнет работать. Да и, как правило, эти бактерии прилетали в небольших количествах, поэтому работа длилась весьма долго (до двух лет). Сейчас некоторые старые пивоварни все делают по старинке, чтобы показать, какие они все из себя олдскульные. Ну а крафтовикам, к примеру, ждать пару лет никак нельзя - разорятся. Так что придумали вышеупомянутую технологию, которая заключается в том, что в пивное сусло закидывают лактобактерии, которые за пару-тройку дней закисляют его до необходимого состояния. Затем сусло кипятят, чтобы избавиться от бактерий, остужают и закидывают дрожжи, после чего начинается обычный процесс брожения пива. Вот как-то так.

Ну ладно, приступим уже к дегустации. Кстати, пиву к этому моменту исполнился 41 день.

ТТХ:

Алкоголь - 4.2%

Плотность - 11.7%

Горечь - 10

Хмель - ???

Пиво грязновато-желтого цвета, мутное, непрозрачное. Пена тоже желтая, ее очень много и она весьма стойкая.

-2

Пахнет не как свежий персик, а как персиковый нектар. Во вкусе тоже персиковый нектар, но не сладкий, а умеренно кислый. Послевкусие кисловатое персиковое, с легкими сливочными оттенками. Пьется отлично.

Вкусный кислячок, хотя и весьма простенький. Тем не менее, любителям стиля можно взять на пробу для расширения кругозора, так сказать.

Покупал в "Ленте" по 87 рублей за 0.33 л.

Продегустированное пиво от пивоварни Panzer Brewery:

Могиканин

Акварель Mosaic & Citra

#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #sour flow #panzer brewery

Еда
6,93 млн интересуются