Или, говоря человеческим языком, попробуем пиво Sour Flow (персик), сваренное подольской пивоварней Panzer Brewery.
По названию можно легко догадаться, что это кислый эль с персиком. Кстати, у этой пивоварни целая линейка пива под названием Sour Flow с добавлением различных фруктов/ягод. Но в продаже мне попалось только персиковое. Что ж, против персика я ничего не имею, даже наоборот, мне его вкус нравится. Так что, думаю, что и сегодняшний кисляк тоже понравится, если, конечно, пивовары ничего не накосячили.
Почитаем, что пишут пивовары о своем напитке:
Sour Flow - кислый эль с персиками, сваренный по технологии "sour kettle". Приятный аромат персикового йогурта, освежающая кислинка - сделать глоток этого пива, все равно что укусить сочный кислый персик.
Вкратце о технологии sour kettle - как все в курсе, в лохматые времена народ не знал о существовании микроорганизмов (хотя, думаю, подозревал, что что-то невидимое залетает в пиво, после чего оно начинает бродить), поэтому, для того, чтобы сделать, скажем, кислый эль, приходилось долго ждать, пока в чан с пивным суслом не прилетит нужная бактерия и не начнет работать. Да и, как правило, эти бактерии прилетали в небольших количествах, поэтому работа длилась весьма долго (до двух лет). Сейчас некоторые старые пивоварни все делают по старинке, чтобы показать, какие они все из себя олдскульные. Ну а крафтовикам, к примеру, ждать пару лет никак нельзя - разорятся. Так что придумали вышеупомянутую технологию, которая заключается в том, что в пивное сусло закидывают лактобактерии, которые за пару-тройку дней закисляют его до необходимого состояния. Затем сусло кипятят, чтобы избавиться от бактерий, остужают и закидывают дрожжи, после чего начинается обычный процесс брожения пива. Вот как-то так.
Ну ладно, приступим уже к дегустации. Кстати, пиву к этому моменту исполнился 41 день.
ТТХ:
Алкоголь - 4.2%
Плотность - 11.7%
Горечь - 10
Хмель - ???
Пиво грязновато-желтого цвета, мутное, непрозрачное. Пена тоже желтая, ее очень много и она весьма стойкая.
Пахнет не как свежий персик, а как персиковый нектар. Во вкусе тоже персиковый нектар, но не сладкий, а умеренно кислый. Послевкусие кисловатое персиковое, с легкими сливочными оттенками. Пьется отлично.
Вкусный кислячок, хотя и весьма простенький. Тем не менее, любителям стиля можно взять на пробу для расширения кругозора, так сказать.
Покупал в "Ленте" по 87 рублей за 0.33 л.
Продегустированное пиво от пивоварни Panzer Brewery:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #sour flow #panzer brewery