Сегодняшний рецепт для тех, кто также как и японцы любит яйца, но традиционная глазунья либо омлет уже приелись. Этот рецепт можно разнообразить, добавив начинку или же просто сыр. Получится еще вкуснее. Попробуйте приготовить!
Для рецепта нам понадобится:
- Яйцо - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Сосиски - 1-2 шт
- Зелень для украшения
Видео с подробным пошаговым рецептом вы можете посмотреть в конце статьи.
Приступим к приготовлению!
1. Сосиски нарезаю тонкими кружочками.
2. В две чаши разбить яйца: 2 яйца разделить на желтки и белки, оставшиеся 2 яйца разбить к желткам. В одной чаше получается 2 белка, а в другой 2 целых яйца и 2 желтка. Посолить по вкусу яйца и перемешать.
3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Нагреть сковороду, затем убавить огонь до минимального. Вылить большую часть яиц с желтками, когда омлет схватится, свернуть в рулет. Добавить оставшиеся яйца, свернуть рулет и сдвинуть его на край сковороды.
4. Выложить красиво сосиски и зелень, я выложила сосиски в форме цветочков, из зелени взяла несколько листьев базилика и веточки укропа. На мой взгляд, вышло достаточно интересно. Залить белками получившийся узор и когда они схватятся, также скрутить в рулет.
Завтрак получается красивый и необычный. Как раз на тот случай, когда обычная яичница уже приелась. Готовится достаточно быстро. Буквально 10 минут, и вы сможете удивить яичницей по-новому своих домашних. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Видео с подробным пошаговым рецептом👇