Добавить в блюдо морковь — всегда хорошая идея, а как насчет того, чтобы использовать этот овощ в качестве основного ингредиента? Пора познакомиться с морковью поближе и по-настоящему распробовать ее вкус. Предлагаем для вас наши лучшие рецепты — нежный крем-суп и ароматный пирог!
Морковный крем-суп
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 400 г моркови
- 400 мл воды
- 100 мл орехового напитка Borges Natura с фундуком
- 100 мл апельсинового сока
- 1-2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, морковь на тонкие дольки.
2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом Borges Classic. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
2. Добавьте морковь, слегка обжарьте и добавьте 400 мл воды. Тушите до мягкости около 15 минут.
3. При помощи погружного блендера измельчите овощи до однородности. Влейте ореховый напиток и апельсиновый сок, перемешайте.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте!
Морковный пирог с орехами
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 110 г
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – по вкусу
Для крема:
- Сливочное масло – 125 г
- Сливочный сыр – 250 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Ванильный экстракт – 1 ложка
Приготовление:
1. В миске смешайте сахар и яйца до однородности.
2. Влейте оливковое масло Borges Classic и напиток Borges Natura с миндалём. Перемешайте.
3. Всыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель.
4. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто, перемешайте.
5. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
6. Пока торт выпекается, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Переложите крем в кондитерский мешок.
7. Перед подачей украсьте готовый торт кремом и орехами.