Этот рецепт булочек мне очень нравится за быстроту приготовления. На все вместе с выпечкой уходит меньше часа. Тесто для булочек совершенно простое. Делается оно на основе творога и его в рецепте больше, чем муки. И еще оно без дрожжей. А булочки получаются пышными и пористыми, совсем как дрожжевые.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Сложить в миску творог, вбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар и немного соли. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их стоит достать из холодильника заранее. А творог лучше взять жирный. Все эти ингредиенты пробить блендером до однородности и растворения крупинок сахара.
Влить в смесь растительное масло и хорошенько перемешать до однородного состояния с помощью венчика.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
Просеять ее в творожную смесь и просто перемешать все ложкой. Вымешивать тесто руками не нужно.
Тесто получится очень мягкое, но не слишком липкое. По консистенции оно будет похоже на мягкий пластилин.
Всыпать в миску промытый и просушенный изюм. Если изюм изначально мягкий, то можно его не замачивать.
Снова перемешать все ложкой.
Выложить тесто на обильно присыпанный мукой стол и сверху тоже присыпать мукой. Затем просто обвалять, не вымешивая.
Разделить на 8 частей.
Из каждой части скатать маленький колобок.
Выложить колобки на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстаиваться булочкам тоже не нужно. Сразу смешать желток с молоком.
И смазать булочки. Чем тщательнее они смазаны, тем румянее они получатся.
Булочки должны лежать на противне на расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки они довольно сильно увеличатся в размере.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 23-25 минут при температуре 180-190 градусов до готовности и румяности.
Готовым булочкам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Тесто у них в меру сладкое, поэтому сахарной пудры можно не жалеть. А можно этого и не делать вовсе. Если булочки есть со сливочным маслом и запивать молоком, то так тоже очень вкусно.
Вот такие получаются булочки с изюмом на очень простом творожном тесте без использования дрожжей.
Они отлично пружинят и при нажатии моментально восстанавливают прежнюю форму.
Ингредиенты на 8 булочек:
- Творог 9% - 270 гр
- Мука - 230 гр
- Сахар - 70 гр
- Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
- Яйца - 2 шт. (среднего размера)
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
- Изюм - 60-70 гр (в сухом виде)
дополнительно
- Немного муки для лепки и обваливания
- Для смазывания - 1 желток + 1 ст.л. молока 3,2%
- Для обсыпки - 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)