Найти тему
Розовый баклажан

Беру творога больше, чем муки и времени трачу меньше часа. Пеку булочки без дрожжей, а получаются совсем как дрожжевые

Этот рецепт булочек мне очень нравится за быстроту приготовления. На все вместе с выпечкой уходит меньше часа. Тесто для булочек совершенно простое. Делается оно на основе творога и его в рецепте больше, чем муки. И еще оно без дрожжей. А булочки получаются пышными и пористыми, совсем как дрожжевые.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сложить в миску творог, вбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар и немного соли. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их стоит достать из холодильника заранее. А творог лучше взять жирный. Все эти ингредиенты пробить блендером до однородности и растворения крупинок сахара.

-2

Влить в смесь растительное масло и хорошенько перемешать до однородного состояния с помощью венчика.

-3

Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

-4

Просеять ее в творожную смесь и просто перемешать все ложкой. Вымешивать тесто руками не нужно.

-5

Тесто получится очень мягкое, но не слишком липкое. По консистенции оно будет похоже на мягкий пластилин.

-6

Всыпать в миску промытый и просушенный изюм. Если изюм изначально мягкий, то можно его не замачивать.

-7

Снова перемешать все ложкой.

-8

Выложить тесто на обильно присыпанный мукой стол и сверху тоже присыпать мукой. Затем просто обвалять, не вымешивая.

-9

Разделить на 8 частей.

-10

Из каждой части скатать маленький колобок.

-11

Выложить колобки на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстаиваться булочкам тоже не нужно. Сразу смешать желток с молоком.

-12

И смазать булочки. Чем тщательнее они смазаны, тем румянее они получатся.

-13

Булочки должны лежать на противне на расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки они довольно сильно увеличатся в размере.

-14

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 23-25 минут при температуре 180-190 градусов до готовности и румяности.

-15

Готовым булочкам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Тесто у них в меру сладкое, поэтому сахарной пудры можно не жалеть. А можно этого и не делать вовсе. Если булочки есть со сливочным маслом и запивать молоком, то так тоже очень вкусно.

-16

Вот такие получаются булочки с изюмом на очень простом творожном тесте без использования дрожжей.

-17

Они отлично пружинят и при нажатии моментально восстанавливают прежнюю форму.

-18

Ингредиенты на 8 булочек:

  • Творог 9% - 270 гр
  • Мука - 230 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Яйца - 2 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
  • Изюм - 60-70 гр (в сухом виде)

дополнительно

  • Немного муки для лепки и обваливания
  • Для смазывания - 1 желток + 1 ст.л. молока 3,2%
  • Для обсыпки - 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются