Каждый раз, когда упоминаю тахини, возникает масса вопросов. Хотите инструкцию по применению? 🌾Тахини - это 100% паста из обжаренных семян светлого кунжута. Не путайте с урбечем из кунжута - он будет отдаленно похож на тахини.
Входит в мой топ продуктов, который всегда должен быть на кухне!
В магазинах можно найти готовую кунжутную пасту. Открытая хранится в холодильнике 6 мес.
Рецепт тахини в домашних условиях
Возьмите 2 стакана кунжута и поджарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета на небольшом огне. Затем измельчите в кофемолке или кухонном комбайне до состояния гладкой однородной пасты.
Если ваше устройство не может справиться с кунжутом, для легкого взбивания добавьте немного масла (от 50 до 100 мл). Храните самодельную пасту в холодильнике 2 мес.
Кто-то жалуется, что она имеет резкий, непривычный или горьковатый вкус. Поверьте, когда вы ее распробуете, то будете буквально есть ложками! Для начала - достаточно разводить ее, чтобы горечь вас не смущала. Затем умело миксовать с другими продуктами.
Рецепты с тахини
✅Теперь самое интересное - с чем едят тахини? Запоминайте #рецепты
- Очистите финик и обмакните в тахини. Вы получите вкуснейшую конфету.
- Если взбить финики или сироп топинамбура с тахиной, будет прекрасный соус для каш, десертов, намазка на крекеры. Можно добавить немного сливок или измельченных ягод, например, клубнику.
- Добавляйте немного тахини в смузи, каши, домашние конфеты, выпечку.
- Чтобы сделать соус для салатов, овощных и зерновых блюд, смешайте тахини с водой, соком лимона, соевым соусом и чесноком, при желании добавьте остроты.
Вы уже в курсе, что можете делать хумус не только из нута, но и любых бобовых/овощей? Принцип тот же, и тахини здесь - гвоздь программы!
Люблю добавлять #тахини в авокадные и сливочное соусы, они становятся более яркими. Сами #соусы отправляются в салаты, овощи, бутерброды, буррито, фалафель. Окунайте в них кусочки свежих овощей.
Используйте тахини в маринаде для тушения или запекания овощей, например, с кабачками или цветной капустой.
Достаточно идей для экспериментов с тахини? Пробуйте, не стесняйтесь! Хотите больше конкретики - приходите на мои курсы и мастер-классы по приготовлению полезной еды!