Друзья, привет! Сегодня быстренько пробежимся по несложному блюду под названием «Лодочки из кабачков с фаршем»
Кабачки всегда вкусны, но здесь с начинкой особенно. Итак поехали
Фарш можно брать любой: говяжий или свиной либо комбинированный.
Разрезаем кабачок на половинки и убираем сердцевину ложкой из них.
Убираем семена или косточки, но серцевину оставляем для дальнейшего приготовления. Кабачок обычно беру один целый, достаточно крупный.
Далее, берем сковородочку и обжариваем заранее купленный фарш, добавляем туда лук и морковь. Все жарим не сильно, около 10 минут на сковороде.
То, что осталось от вырезанных сердцевин также добавляем к нашему фаршу.
Далее выкладываем все содержимое в вырезанные серединки кабачков.
Количество фарша на ваше усмотрение. Кто желает, чтобы было сытнее, то кладите фарша больше.
Сверху добавляем тертый сыр, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
А мы, хозяюшки, в это время может приготовить что-то для холодного блюда или горячий супчик.
Много времени не занимает, готовность через 20 минут.
Получается очень даже вкусно и сразу на стол для ужина. Калорийность получается небольшая.
Итак, если быстро, то беру: 1 #кабачок, 300 грамм фарша, 1 морковь, половина луковицы.
В нашем блоге вы найдете #рецепт и видео по многим другим вкусностям. Рекомендуем подписаться и приятного вечера.
Кто хочет посмотреть в видео формате, оставлю ниже