Найти тему

Картофельное пюре с мукой.

Из картофельного пюре с мукой можно приготовить отличное тесто для пирожков, булочек или лепешек. Можно использовать оставшуюся после ужина картошку, но желательно приготовить пюре специально. Технология замеса проста и понятна. Овощ лучше брать крахмалистый, пюре из него получается рассыпчатым и воздушным. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня или заморозить. Вкусовые качества выпечки не изменятся. А на картофельном отваре можно замесить постное дрожжевое тесто.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

На 15 шт:

Картошка600 г

Пшеничная мука хлебопекарная260 г

Растительное масло50 мл = 50 г

Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Соль1 ч. л. = 10 г

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте на части.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Сделайте основу для теста. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, картошку немного остудите и разомните в пюре.

Совет:

Опытные повара рекомендуют разминать картошку при помощи обычной деревянной толкушки. Консистенция пюре получается более нежной. Если картофель плохо разваривается, оставьте в кастрюле немного отвара. Он сделает пюре более мягким.

-3

2. Замесите тесто. В размятый картофель добавьте растительное масло и соль. Перемешайте. Добавьте немного муки и разрыхлитель, еще раз перемешайте. Затем порционно вводите оставшуюся муку, вымешивая мягкое эластичное тесто. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

-4

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Из указанного количества продуктов получается около 15 пирожков.

-5

Еда
6,93 млн интересуются