Найти тему
NESUSHKI.RU

Как варить яйца, чтобы белок не оставался на скорлупе?

Приветствуем вас, дорогие птицеводы, читатели канала NESUSHKI.RU! Одна их подписчиц пожаловалась, что яйца после варки плохо очищаются и много белка остается на скорлупе. Расскажем несколько хитростей, которые помогут исправить досадную ситуацию. Наверняка о многих вы и сами знаете, но что-то полезное почерпнёте.

1. Варите не свежие яйца, только что собранные из-под курочек, а "старые", то есть те, что пролежали неделю-две в холодильнике. Этот совет относится к домашним яйцам, не к магазинным.

2. Кладите яйца в кипящую воду, а не в холодную. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке. если положить в горячую, яйца будут очищаться легче.

3. Попробуйте приготовить яйца на пару. Можно в мультиварке (если есть функция пароварки) или установив решетку поверх кастрюли, налив в емкость воды. Метод, конечно, муторный, но зато позволит получить идеальные по форме яйца, от которых легко отходит скорлупа. В мультиварке держим примерно минут 10.

4. Многие перед варкой проколоть яйца с тупого конца, иголкой, шприцем или специальным приспособлением. Бытует мнение, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся.

5. Попробуйте такой метод. Положите яйца в кипящую воду, а спустя секунд 30, когда кипение снова активизируется, убавьте огонь и варите дальше на медленном огне ещё 10 минут.

А какие у вас есть хитрости при варке яиц, птицеводы?

Из открытых источников
Из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются