Найти в Дзене

Суп суп палоц левеш традиционный рецепт

Оглавление

Палоц левеш - классический венгерский суп похожий на суп-гуляш, но с более кислым вкусом за счет сметаны.

Ингредиенты

  • ½ кг бараньей голени или плеча;
  • 2 ст. л. смальца (свиного сала);
  • 250 г зеленой стручковой фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 небольшой стакан сметаны;
  • 2 л. воды;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи, очистив и нарезав их: лук и чеснок мелко, остальное - кубиками.
  2. Вымойте и высушите мясо и нарежьте его кубиками.
  3. Растопите сало в сотейнике (или кастрюле), обжарьте лук и чеснок, затем добавьте помидоры и перец. Это будет наша "зажарка".
  4. Добавьте туда баранину. Приправьте молотым перцем, кумином, солью и паприкой. Добавьте лавровый лист. Тушите до готовности, часто помешивая, чтобы баранина не пригорала. Можно накрыть крышкой.
  5. Добавьте морковь и картофель, влейте воду и готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  6. В миске перемешайте муку со сметаной. Затем влейте туда половник бульона из готовящегося супа, для выравнивания температур. После того, как все комочки разойдутся, перелейте все в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
  7. Подавайте порционно, предварительно добавив в каждую тарелку мелко-нарезанный укроп.
Готовый суп дополните по вкусу сметаной, острым чили и свежим хлебом!
Еда
6,93 млн интересуются