Обожаю это блюдо, за его простоту и доступность продуктов, а какой аромат и вкус, словами не передать, если любите капусту, нужно обязательно готовить!
В Германии очень трепетно относятся к блюдам из капусты, ее готовят почти на каждом углу, во всех кафе и барах, для них это основной гарнир. Особое внимание уделяется тушёной капусте, для немцев это святое.
В моей семье тоже очень любят тушеную капусту, особенно нравится вариант капуста "по-немецки", это очень вкусное блюдо, которое разжигает аппетит и попробовав один раз уже не остановится, хочется еще и еще!
А еще любим капусту с картошкой по-грузински, рецепт мне достался от моего друга с Кавказа, если вам интересно как приготовить, смотрите наш видео рецепт 👇
Для приготовления капусты "по-немецки" я беру белокочанную капусту 500 граммов и тонко ее шинкую.
Чтобы быстро и тонко нашинковать капусту, я использую обычную овощечистку, это настолько просто, обязательно попробуйте воспользоваться этим способом.
Дальше беру одну крупную луковицу, нарезаю ее мелким кубиком и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле.
Следом беру две средних моркови и натираю их на крупную терку. Перекладываю морковь к луку и обжариваю 3-4 минуты.
Затем беру сосиски 5-6 штук, стараюсь брать хорошие, не дешевые, последний раз брал из индейки, очень понравились, действительно стоящие. Сосиски нарезаю кружками и перекладываю в сковородку к луку и моркови.
Обжариваю еще все вместе 3-4 минуты и высыпаю капусту, перемешиваю и накрываю крышкой. Ставлю на медленный огонь и тушу 10 минут.
Так же добавляю:
- томатная паста - 2 ст. л.
- уксус винный или столовый 6% - 1 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- вода -100 мл.
Специи, уксус и томатную пасту перемешиваю с овощами, накрываю крышкой и тушу еще на медленном огне 10 минут.
Под конец беру два помидора, нарезаю их мелким кубиком и добавляю на сковородку, тушу еще 5 минут, снимаю с огня и подаю к столу.
Это очень вкусно и сытно, у нас такая капуста долго на столе не задерживается. съедают на раз, два, три! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇