Во вкусе сочного и всеми любимого салата Селедка под шубой прекрасно все, кроме времени на готовку: очень уж продолжительным и хлопотным является приготовление этого блюда.
Однако, процесс можно ускорить и упростить в разы, сделав "ленивую" вариацию салата.
Готовить это блюдо не дольше 5-ти минут, а порция салата получается размером с обычное куриное яйцо.
Нужно отварить 8-10 яиц, что в результате даст 20 порций салата.
На это количество будут нужны:
Ингредиенты
- Свекла отварная - 2 штуки среднего размера;
- Селедка филе - от 1 рыбки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 2 - 5 зубчиков (по вкусу);
- Майонез - для заправки;
- Соль, перец - по вкусу.
Так же можно замариновать лук, в этом случае закуска получится более пикантной.
Свежая зелень для украшения всегда приветствуется.
Как готовить
Сырую свеклу отварить, яйца - тоже. Но, если в наличии и первое, и второе, то можно сразу приступать к приготовлению закуски.
Лук мелко нарезать и замариновать, добавив в 50 мл 9%-ного уксуса столько же воды. По вкусу добавить соль, перец, специи.
Яйца очистить, разрезать пополам, извлечь желтки из белков.
Часть селедочного филе нужно нарезать кусочками, а часть мелко измельчить ножом.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Смешать желтки, свеклу, чеснок, селедку, нарезанную мелкими кубиками, заправить майонезом. Начинить этим паштетом половинки белков.
Сверху выложить кусочки следки, украсить свежей зеленью.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках