Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Ленивая "Шуба". Готовить всего 5 минут, а получается вкуснее и подача оригинальная

Оглавление

Во вкусе сочного и всеми любимого салата Селедка под шубой прекрасно все, кроме времени на готовку: очень уж продолжительным и хлопотным является приготовление этого блюда.

Однако, процесс можно ускорить и упростить в разы, сделав "ленивую" вариацию салата.

Готовить это блюдо не дольше 5-ти минут, а порция салата получается размером с обычное куриное яйцо.

Нужно отварить 8-10 яиц, что в результате даст 20 порций салата.

На это количество будут нужны:

Ингредиенты

  • Свекла отварная - 2 штуки среднего размера;
  • Селедка филе - от 1 рыбки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Чеснок - 2 - 5 зубчиков (по вкусу);
  • Майонез - для заправки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Так же можно замариновать лук, в этом случае закуска получится более пикантной.

Свежая зелень для украшения всегда приветствуется.

Как готовить

Сырую свеклу отварить, яйца - тоже. Но, если в наличии и первое, и второе, то можно сразу приступать к приготовлению закуски.

Лук мелко нарезать и замариновать, добавив в 50 мл 9%-ного уксуса столько же воды. По вкусу добавить соль, перец, специи.

Яйца очистить, разрезать пополам, извлечь желтки из белков.

Часть селедочного филе нужно нарезать кусочками, а часть мелко измельчить ножом.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Смешать желтки, свеклу, чеснок, селедку, нарезанную мелкими кубиками, заправить майонезом. Начинить этим паштетом половинки белков.

-2

Сверху выложить кусочки следки, украсить свежей зеленью.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках