Найти в Дзене
КУЧИНАРИМ ВМЕСТЕ

Салат к плову и шашлыку - "Шакарап"

Шакарап
Шакарап

«Шакарап» - салат, распространенный в Средней Азии и на Кавказе. Он отлично подходит к плову, шашлыку и любому виду жаренного мяса. Готовится без добавления масла.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10-12 шт.;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Чеснок, острый стручковый перец, соль – по вкусу.

Лук нарезаем тонкими перьями, помидоры тонкими продолговатыми дольками, чеснок мелко рубим. Посолить и аккуратно перемешать в большой чашке. Дать постоять около 5 минут для выделения сока. Салат не заправляется растительным маслом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются