Куриные оладьи - ещё более белковый вариант на завтрак и ужин.
Привет, привет 👋 всем!!!
Я уже много раз предлагала рецепты куриных оладий/котлет. Мы их готовили, используя и яйца, и йогурт со сметаной, и разные виды муки. Даже добавляли творог и грибы.
Каждый раз получалось вкусно, сытно и белково.
Сегодня хочу рассказать про ещё один ингредиент, который я теперь использую.
Оладьи получаются также сочными и вкусными
Их можно приготовить про запас и убрать в холодильник. Когда захочется перекусить, достаточно нарезать любые сырые овощи. Получается быстро.
Итак, приступим...
С куриного филе срезала все плёнки и жир. Мелко его порубила.
Можно измельчить с помощью мясорубки или блендера, но мне больше нравятся оладьи кусочками. Так, мне кажется, сочнее.
Затем я добавила соевый изолят. Одной мерной ложки (25 грамм) достаточно.
Не стала замазывать название изолята, хотя я его и не рекламирую. Напротив, мне он не очень понравился.
Соя и есть соя, поэтому и изолят из неё имеет вкус бобовых. Даже не вкус, а еле уловимый привкус, но он присутствует.
Конечно, можно попробовать замаскировать этот вкус специями и приправами, что я и сделала. Но мне не очень помогло, видимо я уже на подсознании ощущаю привкус сои в этом изоляте.
С другой стороны, мои дети съели эти оладьи подчистую. Даже на утро не оставили.
Хочу только заметить, что если будете покупать этот или другой изолят, стоит обратить внимание на КБЖУ. В моем изоляте (на что я и купилась) практически нет жиров и углеводов. В составе 90% белков. И это круто на самом деле!
Но пить протеиновые коктейли с этим изолятом я не смогла, поэтому теперь добавляю во все блюда, где требуется мука или сухой ингредиент (сырники получаются удачными).
Посоветуйте вкусный изолят. Говорят, сывороточный (из молока) вкусный и даже сладковатый, как молоко. Кто пробовал? Это так?
Итак, к курице я добавила изолят и приправу.
Хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек филе оказался в сухой смеси.
Сразу же посолила.
Теперь вбила одно яйцо. И тщательно перемешала.
Вместо цельного яйца можно взять два яичных белка. Так мы получим максимально белковый вариант оладий.
Тесто получилось довольно плотное, но не крутое.
Разогрела сковороду и с помощью двух ложек сформировала оладушки.
Если нет антипригарной сковороды, то либо обычную сковороду смазываем тонким слоем масла и обязательно пересчитываем КБЖУ, либо можно запечь в духовке, используя хорошую бумагу для выпечки. В духовке я обычно готовлю 20-25 минут.
Готовила на медленном огне, под закрытой крышкой минут 5-7.
Когда верх оладий побелел, перевернула.
И готовила также под закрытой крышкой ещё 3-5 минут.
Вкусные оладьи готовы.
СОСТАВ:
куриное филе - 280 гр.,
соевый изолят - 25 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль, специи.
КБЖУ на 100 грамм - 134 ккал; БЖУ: 26,9/3/0,2
Приятного аппетита и спасибо за лайки!!!