Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Приготовила куриные оладьи по-новому и получила более белковый вариант. Минимум жиров и почти без углеводов

Куриные оладьи - ещё более белковый вариант на завтрак и ужин. 

Привет, привет 👋 всем!!!

Я уже много раз предлагала рецепты куриных оладий/котлет. Мы их готовили, используя и яйца, и йогурт со сметаной, и разные виды муки. Даже добавляли творог и грибы. 

Каждый раз получалось вкусно, сытно и белково. 

Сегодня хочу рассказать про ещё один ингредиент, который я теперь использую. 

Оладьи получаются также сочными и вкусными

-2

Их можно приготовить про запас и убрать в холодильник. Когда захочется перекусить, достаточно нарезать любые сырые овощи. Получается быстро. 

Итак, приступим...

С куриного филе срезала все плёнки и жир. Мелко его порубила. 

-3

Можно измельчить с помощью мясорубки или блендера, но мне больше нравятся оладьи кусочками. Так, мне кажется, сочнее. 

Затем я добавила соевый изолят. Одной мерной ложки (25 грамм) достаточно. 

-4

Не стала замазывать название изолята, хотя я его и не рекламирую. Напротив, мне он не очень понравился. 

Соя и есть соя, поэтому и изолят из неё имеет вкус бобовых. Даже не вкус, а еле уловимый привкус, но он присутствует. 

Конечно, можно попробовать замаскировать этот вкус специями и приправами, что я и сделала. Но мне не очень помогло, видимо я уже на подсознании ощущаю привкус сои в этом изоляте. 

С другой стороны, мои дети съели эти оладьи подчистую. Даже на утро не оставили.

Хочу только заметить, что если будете покупать этот или другой изолят, стоит обратить внимание на КБЖУ. В моем изоляте (на что я и купилась) практически нет жиров и углеводов. В составе 90% белков. И это круто на самом деле!

Но пить протеиновые коктейли с этим изолятом я не смогла, поэтому теперь добавляю во все блюда, где требуется мука или сухой ингредиент (сырники получаются удачными).

Посоветуйте вкусный изолят. Говорят, сывороточный (из молока) вкусный и даже сладковатый, как молоко. Кто пробовал? Это так?

Итак, к курице я добавила изолят и приправу. 

-5

Хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек филе оказался в сухой смеси. 

Сразу же посолила. 

Теперь вбила одно яйцо. И тщательно перемешала. 

-6

Вместо цельного яйца можно взять два яичных белка. Так мы получим максимально белковый вариант оладий. 

Тесто получилось довольно плотное, но не крутое. 

Разогрела сковороду и с помощью двух ложек сформировала оладушки. 

Если нет антипригарной сковороды, то либо обычную сковороду смазываем тонким слоем масла и обязательно пересчитываем КБЖУ, либо можно запечь в духовке, используя хорошую бумагу для выпечки. В духовке я обычно готовлю 20-25 минут.

-7

Готовила на медленном огне, под закрытой крышкой минут 5-7. 

Когда верх оладий побелел, перевернула. 

-8

И готовила также под закрытой крышкой ещё 3-5 минут.  

Вкусные оладьи готовы. 

СОСТАВ:

куриное филе - 280 гр.,
соевый изолят - 25 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль, специи. 

КБЖУ на 100 грамм - 134 ккал; БЖУ: 26,9/3/0,2

Приятного аппетита и спасибо за лайки!!!