Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Любимый рецепт пельменей на действительно идеальном тесте! Оно не липнет, кухня всегда чистая, не разваривается+сочная начинка

Очень люблю именно это тесто для пельменей, после лепки действительно остается чистая кухня, ни крошки муки. Тесто совсем не липнет к рукам или столу. А как же быстро и легко замешивается, просто чудо! Еще в этом рецепте обязательно покажу как сделать сочную начинку. Всегда готовлю именно таким способом, пришло время поделиться с вами!

Готовим пельмени 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. В удобной для замешивания миске смешиваем муку с солью. Делаем углубление в центре.

2. Выливаем кипяток, быстренько перемешаем, совсем немного, не нужно перемешивать сразу со всей мукой.

-2

3. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и 1 яйцо. Перемешиваем тесто ложкой.

-3

4. Когда тесто станет уже сильно густым вымешиваем руками. Не переживайте, тесто к этому времени станет теплым, руки не обожжете.

5. Когда собрали все мучные крошки в комок (это очень быстро) переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности. Такое тесто вымешивается очень быстро и к концу замешивания у вас ни останется крошек ни на столе ни на руках и ничего не будет липнуть. Я ни разу не подсыпала стол мукой и не смазывала маслом.

6. Тесто уберем в пакет и оставим на столе минут на 20-30. А в это время можно приготовить фарш.

-4

НАЧИНКА

7. Потребуется 500г фарша, можно взять любой, у меня курица и свинина, поэтому фарш немного липкий, за счет содержания куриного фарша.

8. Репчатого лука потребуется 125 г в очищенном виде. Лука необходимо брать одну четверть от количества фарша, так фарш будет сочнее и вкуснее. Лук нарезаем крупными кусками и кладем в чашу блендера, заливаем холодной водой, лучше всего взять из холодильника. Измельчаем в пюре.

-5

9. Луковое пюре кладем в фарш, добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сухого чеснока и немного черного молотого перца. Вымешиваем фарш руками, как бы вмешивая в волокна всю влагу. Благодаря воде и луку начинка будет вкусной и сочной. Затем фарш обязательно отбиваем, так он станет плотнее и с ним будет удобнее работать, плюс влага лучше войдет в волокна фарша.

-6

ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ

10. Тесто делим на 2 части, одну половину пока что уберем в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Вторую раскатываем в большой тонкий пласт. Рабочую поверхность не нужно смазывать маслом или присыпать мукой. Периодически обязательно переворачивайте тесто, так оно быстрее и лучше раскатается. В последний раз, когда уже раскатали приподнимите от стола, чтобы оно отошло, иначе потом вырезанные кружочки немного сожмутся.

Еще можно поступить другим путем, скатать тесто в узкий жгут, нарезать на кусочки, затем раскатывать каждый кусочек отдельно в маленький круг. Тут поступайте любым способом, как удобно, я всегда пользуюсь первым способом, тем более это тесто хорошо раскатывается во второй раз из обрезков.

11. Вырезаем кружки при помощи стакана или формочки. Так же пельмени можно сделать квадратными, нарезав тесто ножом на квадраты, тогда обрезков тоже не будет.

-7

12. Прежде чем выкладывать фарш я переворачиваю часть кружков, так как нижняя часть более липкая и как раз с той стороны пельмешек будет лучше защипываться, верх немного подсыхает за время раскатывания тесто, с этой стороны удобнее держать пальцами. Кладу чуть меньше чайной ложки фарша на нижнюю сторону кружков (круг диаметром 7см).

-8

13. Защипываем тесто так, чтобы фарш не попал в шов, иначе при варке он раскроется и фарш выпадет. Всего у меня получилось ровно 80 пельмешек, примерно 1,5 кг по весу (+/-).

-9

14. Практически все пельмени я заморозила, часть сварила. Обычно я делаю пельменей в несколько раз больше и замораживаю, готовлю в те случаи, когда совсем нет времени. Тесто мягкое, вкусное, но не разваренное. Варить пельмени нужно 5 минут после того, как они всплывут, а бросать в кипящую воду.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ ⤵️

📖Ингредиенты на 80 пельмешек, весом ≈ 1,5 кг

Тесто:

Вода (кипяток): 250мл
Мука: 510г
Яйца: 1шт
Масло растительное: 3 ст.л
Соль: 1 ч.л без горки

Начинка:

Фарш любой (у меня курица-свинина): 500г
Лук репчатый: 125г
Соль: 1 ч.л
Вода холодная: 50мл
Чеснок сухой: 1 ч.л
Перец черный молотый: 1/3 ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в лепке пельменей!

#Пельмени на заварном тесте #как сделать пельмени #пельмени рецепт #как лепить пельмени #тесто на пельмени #тесто для пельменей на кипятке #рецепты #еда #рецепт пельменей